пятница, 30 октября 2020
Бороться с онкологией при помощи марихуаны предложили Казахстану

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Иностранные инвесторы предложили Казахстану выращивать марихуану в лечебных целях

02 мая 2019 16:27    Просмотров: 5026

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Представители международной фармкомпании «RAIS MEDICANN INTERNATIONAL» планируют построить в Казахстане клинику, где для лечения онкологических и ряда других заболеваний будут использовать марихуану. Иностранные инвесторы в ближайшем времени начнут переговоры с Минздравом и МВД РК. В строительство теплицы и медучреждения специалисты готовы вложить 15 миллионов долларов США.

Так, телеканал «Астана» сообщил, что Казахстан инвесторы выбрали из-за подходящих для выращивания конопли климатических условий.

«Почему мы выбрали Казахстан, потому что здесь идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством», - отмечает учредитель ТОО «RAIS MEDICANN INTERNATIONAL» Эдди Исай.

О целительных свойствах марихуаны журналистам рассказал и гендиректор организации Замиг Рахимов. В интервью мужчина подчеркнул, что некогда сам боролся с раком, однако до завершения курса традиционного лечения отправился в Израиль, где принимал лекарство из конопли. Якобы, курс необычного препарата помог, и мужчина избавился от недуга.

В строительство клиники и теплицы инвесторы готовы вложить 15 миллионов долларов США, переговоры представители организации намерены начать в ближайшее время. Теплица с коноплей может появиться близ Капшагая. Отмечается, что флакон лекарства на основе марихуаны будет стоить в районе 100 долларов США. При положительном ответе госорганов клинику с теплицей готовы отстроить уже в этом году.

Представители МВД оптимизма инвесторов не разделяют и напоминают, что культивирование наркосодержащих растений преследуется законом и предусматривает до 8 лет лишения свободы. О новых методах лечения высказалась и президент Ассоциации паллиативной помощи Гульнара Кунирова. Она подчеркнула, что перед внедрением инновационных подходов следует обеспечить доступ к уже разрешенным в стране медикаментам.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных