суббота, 04 июля 2020
В адрес граждан Китая поступают угрозы – посол КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Посол Китая в Кыргызстане заявила о необходимости защиты китайских инвесторов

Посол Китая в Кыргызстане заявила о необходимости защиты китайских инвесторов

03 мая 2019 12:18    Просмотров: 9885

Елена Короткова, © News-Asia

Серия «антикитайских» акций в Кыргызстане в конце 2018 и начале 2019 года не омрачила тесных отношений между Кыргызстаном и Поднебесной лишь на первый взгляд. Госслужба миграции КР после проверок в феврале 2019 года заявила – обвинения в том, что «Кыргызстан заполонили китайские работники» беспочвенны. Но негативное отношение к инвесторам и предпринимателям из Китая в Кыргызстане никуда не делось.

Проверки с участием «Кырк Чоро» китайских либо кыргызско-китайских предприятий двух стран на кыргызской территории на предмет нелегальных мигрантов – не единственная проблема, с которой сталкиваются граждане Китая, которые работают или ведут бизнес в Кыргызстане. Взаимоотношения с населением и чиновниками КР у них по-прежнему непростые, что уже стало предметом обсуждения на высшем уровне – между главами двух стран. Информацию об этом озвучила Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

«Все, что делает Китай в Кыргызстане, делается от чистого сердца. И нам, конечно, очень неприятно, что иногда возникает недопонимание между нашими гражданами и местным населением», - сказала госпожа посол, отвечая на пресс-конференции на вопрос о проверках предприятий совместно с «Кырк Чоро». – «…Конечно, мы не выступаем против проверок. Однако все они должны проходить только в рамках закона. Я как посол всегда на стороне законных интересов граждан Китая, которые работают в Кыргызстане в разных областях. Сегодня Китай реализовывает в Кыргызстане множество крупнейших проектов, которые поддерживают инфраструктуру, образование, медицину, сельское хозяйство... Я должна отметить, что в Китае тоже есть проблемы, у нас есть свои бедные граждане. Тем не менее, наше правительство находит возможности помогать Кыргызстану. И это очень печально, что в адрес наших граждан поступают угрозы. Многим гражданам Китая приходится тяжело в Кыргызстане, так как некоторые чиновники недоброжелательно относятся к ним, с них взимаются деньги, и это очень неприятно».

По словам Ду Дэвэнь, Китай не может не обращать внимания на проблемы своих граждан в Кыргызстане, и будет защищать их законные интересы. Тем более, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обещал создать условия для инвесторов и бизнесменов, включая китайских подданных. Так же она отметила, что этот вопрос обсуждался на встрече президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине во время рабочего визита туда Жээнбекова в конце апреля.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

28 июня 2020 13:05

Китай против Индии: игра в принудительную дипломатию ради расширения границ

Китайские военные действия в Ладакхе поддерживаются и на дипломатическом уровне страны. Это так называемая принудительная дипломатия в лучшем и в худшем смысле этого слова. Резкий тон представителей китайского внешнеполитического ведомства в последние недели ясно показывает, что Пекин намерен добиваться своих стратегических целей всеми возможными средствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.