четверг, 03 декабря 2020
Глава ЮНИСЕФ ознакомится с положением детей в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Глава ЮНИСЕФ ознакомится с положением детей в Киргизии

Глава ЮНИСЕФ ознакомится с положением детей в Киргизии

27 июня 2011 14:33    Просмотров: 6161

Иван Донис, © News-Asia

Завтра, 28 июня, начинается трехдневный официальный визит Энтони Лэйка в эту страну.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ (международного чрезвычайного фонда Организации Объединённых Наций, направленного на оказание помощи детям) прибывает в Киргизию с официальным визитом. По данным координатора организации по связям с общественностью Ольги Гребенниковой, Энтони Лэйк планирует ознакомиться с положением детей после апрельских и июньских событий, произошедших в стране год назад.

Кроме того, зарубежный гость проведет ряд встреч, в том числе с президентом КР Розой Отунбаевой, премьер-министром  страны Алмазбеком Атамбаевым, спикером парламента Акматбеком Кельдибековым, главами агентств ООН, а также широким кругом партнеров в донорском сообществе и неправительственном секторе.  

Во время визита в Ош Исполнительный Директор ЮНИСЕФ  примет участие в церемонии открытия Молодежного центра в селе Асанчек, посетит Карасуйский родильный дом и Центр дневного пребывания для детей из уязвимых семей «Достук». В Оше также планируется встреча с главой Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиевым.

В последний день визита Энтони Лэйк планирует посетить бишкекский Центр по работе с детьми, находящимися в конфликте с законом. В этот же день глава фонда примет участие в презентации совместного отчета ЮНИСЕФ и Всемирного Банка «Анализ ситуации – улучшение экономических результатов через расширение программ питания в Кыргызской Республике». Завершится официальная поездка зарубежного гостя брифингом для журналистов, на котором Лэйк отчитается о проделанной работе и ответит на интересующие общественность вопросы.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.