суббота, 17 августа 2019
В Восточном Казахстане выпал мокрый снег, похолодание накроет всю страну

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Восточном Казахстане выпал мокрый снег, похолодание накроет всю страну

В Восточном Казахстане выпал мокрый снег, похолодание накроет всю страну

15 мая 2019 13:19    Просмотров: 3177

Елена Сташкина, © News-Asia

Жители Восточного Казахстана получили неожиданный климатический сюрприз в середине недели. Утром среды, 15 мая, в Усть-Каменогорске и ряде населенных пунктов выпал мокрый снег, который быстро растаял, а на улице температура опустилась до плюс двух градусов по шкале Цельсия.

О похолодании предупреждал ранее Казгидромет, однако изначально речь шла о северных и восточных регионах Казахстана. Сейчас же ведомство распространило информацию о том, что оно коснется всей республики, однако задержится ненадолго.

«Холодный антициклон, сместившийся на северные и восточные районы Казахстана из Западной Сибири, в ближайшие сутки распространится на центральные, южные и юго-восточные области республики и вызовет похолодание и в этих районах. Но майские процессы неустойчивы, и уже 17-18 мая ожидается смена северных воздушных потоков на западные и быстрое повышение температуры воздуха на большей части Казахстана», - заверили в ведомстве.

Фото на превью:yk-news.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2019 09:34

Виновного в гибели 52 узбекистанцев в Казахстане осудили на 3 года

Во время пожара в его старом автобусе, следовавшем из Казахстана в Татарстан, выбраться удалось только пятерым пассажирам. Все остальные сгорели заживо

12 августа 2019 09:35

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

Пострадал примерно 1 гектар территории Бурундайского кладбища. На жилые дома огонь не перекинулся - 1500 человек из ряда профильных служб не допустили этого

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.