пятница, 24 мая 2019
Вратарь сборной Узбекистана дисквалифицирован за желание похудеть

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Вратарь сборной Узбекистана дисквалифицирован за желание похудеть

Вратарь сборной Узбекистана дисквалифицирован за желание похудеть

15 мая 2019 09:30    Просмотров: 1047

Елена Иванченко, © News-Asia

Азиатская конфедерация футбола на восемь месяцев отстранила от игр и тренировок вратаря национальной сборной Узбекистана Игнатия Нестерова. Выяснилось, что игрок употреблял запрещенные препараты. В январе во время Кубка Азии-2019 допинг-проба узбекистанского голкипера дала положительный результат.


Впрочем, сам Нестеров подтвердил, что без разрешения и предупреждения медицинского штаба принимал таблетки для сброса веса. Срок дисквалификации продлится до 13 октября. Однако приступить к тренировкам и заключать контракт с футбольными клубами голкипер сможет на два месяца раньше – 13 августа. Напомним, что в сентябре текущего года сборная Узбекистана начнет борьбу за путевку на Чемпионат мира-2020, который пройдет в Катаре.


Стоит отметить, что Игнатий Нестеров является абсолютным рекордсменом среди азиатских футболистов по участию в Кубках Азии. Он пять раз выступал в составе сборной РУз на азиатском первенстве. Кроме того, Нестеров – один из самых титулованных игроков в истории футбола Узбекистана: заслуженный спортсмен республики, тринадцатикратный чемпион Узбекистана, тринадцатикратный обладатель Кубка Узбекистана.

Фото: Ассоциация футбола Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2019 13:51

Узбекистанец стал автором одного из лучших голов в истории Лиги чемпионов АФК

Икром Алибаев стал вторым в голосовании на лучший гол в истории Лиги чемпионов АФК

03 апреля 2019 11:35

В Узбекистане футбольного тренера дисквалифицировали за договорные матчи

Экс-тренер получил 5-летнюю дисквалификацию и штраф в размере 50 млн сумов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.