суббота, 17 августа 2019
Узбекистан запускает сезонные туристические поезда в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Туристические сезонные поезда на Иссык-Куль  запустят в КР из Узбекистана

Туристические сезонные поезда на Иссык-Куль запустят в КР из Узбекистана

17 мая 2019 13:40    Просмотров: 2219

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан и Кыргызстан запускают международные  туристические  поезда по сезонному направлению Ташкент – Бишкек – Рыбачье (близ озера Иссык-Куль в Иссык-Кульской области). Линия, направленная на развитие туризма между странами, начнет работу с 6 июня 2019 года.

По информации пресс-службы «Узбекистон темир йуллари», поезд будет отправляться в Кыргызстан каждый четверг в 20:50 с Центрального железнодорожного вокзала «Ташкент». Через станции Казахстана  («Сарыагач», «Арысь-1», «Чимкент», «Манкент», «Тюлькубас», «Абаил», «Бурное», «Жамбул» и «Луговая»)  и  Кыргызстана ( «Мерке», «Чалдовар», «Каинды», «Кара-Балта», «Беловодск», «Токмок», «Бишкек-2») он будет прибывать на вокзал «Рыбачье» Иссык-Кульской области в пятницу в 20:29. В обратном направлении поезд отправляется в Ташкент по субботам в 01:59 и прибывает на место назначения в воскресенье, в 05:00. В ведомстве обещают - в вагонах будут созданы все условия для комфортного путешествия в соседнюю страну и обратно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2019 10:35

В Самарканде откроют туристический хаб и крупный центр отдыха

Предполагается, что число туристов, посещающих город, увеличится до 2 млн человек в год

27 июня 2019 12:48

На Иссык-Куль чартерным рейсом прилетели 130 туристов из Узбекистана

Ожидается, что за предстоящий летний сезон международный чартерный рейс доставит до 3 тысячи туристов

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.