воскресенье, 22 сентября 2019
В Кыргызстане прекратил существование электронный кошелек  «Мобильник»

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Кыргызстане прекратил существование электронный кошелек  «Мобильник»

17 мая 2019 16:57    Просмотров: 2982

Елена Короткова, © News-Asia

ОсОО «Мобильник», которое в Кыргызстане занималось обеспечением деятельности крупнейшего электронного кошелька  «Мобильник», утратило право на деятельность в сфере безналичных платежей. Национальный банк Кыргызстана 17 мая  принял  решение об окончательном отзыве лицензий у предприятия в связи с тем, что оно не исполняло предписаний и требований нормативно-правовых актов НБ КР.

«Отзыв лицензий не освобождает Общество с ограниченной ответственностью «Мобильник» от исполнения своих обязательств. Национальный банк в рамках полномочий, предусмотренных законодательством Кыргызстана, предпринимает необходимые меры по минимизации рисков для платежной системы и защиты прав потребителей финансовых услуг», - отмечается в заявлении пресс-службы НБ КР по этому поводу.

Напомним, что проблемы в работе популярного электронного кошелька и терминалов, принадлежащих ОсОО, начались у пользователей с середины января 2019 года. От услуг  «Мобильника» начали отказываться крупные госструктуры, после чего банк, выступающий эмитентом, приостановил все операции через проблемную структуру. Представители «Мобильника» заявили о техническом сбое, после его ликвидации и обмена данными с компанией, предоставлявшей услуги, банк-эмитент вернул возможность обналичивания средств. Но ненадолго - вскоре произошел новый сбой в программе, лишивший клиентов возможности доступа к своим средствам. И Нацбанк КР принял решение о временном отзыве лицензии. Еще одного шанса оператору услуг не дали.
    

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 12:28

В Кыргызстане соберутся лучшие IT-специалисты стран СНГ и зарубежья

Седьмой Кыргызстанский форум информационных технологий «КИТ 2019» пройдет 24 сентября

16 августа 2019 07:53

HR аналитика: основные проблемы и ошибки

Многие современные компании все чаще стремятся внедрить у себя регулярные мероприятия по комплексной HR аналитике, и это очень правильно. Но для этого первым делом необходимо рассмотреть все те проблемы и довольно специфические особенности, которые обычно возникают

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы