пятница, 15 ноября 2019
В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

21 мая 2019 17:02    Просмотров: 2172

Елена Сташкина, © News-Asia

В Акмолинской области расследуют гибель на военно-спортивной игре «Алау» девятиклассника одной из школ Кокшетау. Юноша не справился с дистанцией на территории  ДОЦ «Звездный», и неподалеку от финиша упал в обморок. Ему была оказана первая помоь дежурным врачом, но ее оказалось недостаточно - чуть позже школьник, не приходя в сознание, скончался по неустановленным причинам  в  больнице населенного пункта Щучинск.

Как выяснилось позже, в день трагедии, 17 мая, кокшетауский преподаватель начальной военной подготовки, занимавшийся подготовкой и формированием делегации от своего учебного заведения, самовольно произвел замену участника делегации Н.А. на соревнования. И провел его под фамилией и именем другого - погибшего - подростка Т.Д. Мотивы его поступка неясны, однако реакция уже последовала. Пресс-служба Управления образования Акмолинской области сообщила, что школа безнаказанной за смерть ученика не осталась.

«По итогам служебного расследования за слабый контроль со стороны администрации школы директору объявлено дисциплинарное взыскание«строгий выговор», также выговор объявлен заместителю директора по учебно-воспитательной работе», - отмечает ведомство. - «С учителем начальной военной подготовки был расторгнут трудовой договор за несоблюдение правил педагогической этики».

Ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2019 08:20

В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

У казахстанки было обожжено 75% тела. Сиротами остались шестеро детей

05 ноября 2019 08:23

В Казахстане сотрудники «Охотзоопрома» помогали браконьерам - МВД РК

Преступная группа уничтожала республиканских сайгаков, занесенных в Международную Красную книгу. Ущерб идет на миллионы - но срок пособникам браконьеров грозит малый: до трех лет лишения свободы

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.

Туркменистан / Новости