воскресенье, 11 апреля 2021
Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов ушел в отставку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов ушел в отставку

Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов ушел в отставку

27 мая 2019 11:31    Просмотров: 3794

Елена Короткова, © News-Asia

Заявление об уходе экс-глава Минэконома КР подал в минувшую пятницу, 24 мая. По информации пресс-службы главы государства, президент Сооронбай Жээнбеков в понедельник, 27 мая, уже подписал указ о его освобождении от должности. В нескольких кратких комментариях СМИ Панкратов сообщил, что причиной его добровольного ухода в отставку является критика деятельности ведомства.

Меж тем бизнес-сообщество Кыргызстана конструктивно работало с уже бывшим главой Минэконома в ряде сфер. В частности, пыталось содействовать созданию универсальной налоговой системы и бороться с коррупцией, мешающей развитию отечественного бизнеса. Панкратов работал достаточно открыто и активно, и даже становился лауреатом премии кыргызских бизнесменов «Золотое рукопожатие», которую они вручают самому эффективному чиновнику правительства КР ежегодно (как будучи в кресле вице-премьер-министра республики в 2017 году, так и в году 2018-м в качестве министра экономики КР).

Отметим, что наступившая неделя ознаменовалась еще одной громкой отставкой, косвенно связанной с экономическим благополучием республики. Пост министра сельского хозяйства и пищевой промышленности КР покинул Нурбек Мурашев - тот самый, благодаря словам которого о том, что в стране надо сажать больше картошки, так как на нее уже есть покупатели из-за рубежа, разразился в 2018 году картофельный кризис. Фермеры республики понесли миллионные убытки, которые государство смогло помочь им компенсировать лишь частично. Мурашев, к слову, за свою работу в 2018 году получил антипремию от бизнеса «Черная калоша» по итогам опроса предпринимателей. Вместе с главой ГТС Алмазом Онолбековым и главой ГНС Тенизбеком Абжапаровым он попал в ряд чиновников, глухих к общению с бизнес - сообществом, и чиновников, чьи политические решения привели к проблемам и убыткам предпринимателей. Указ о его снятии с должности глава Кыргызстана так же уже подписал сегодня.

Фото: пресс-служба Аппарата правительства КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 13:00

Надежные партнеры России – Социал-демократы идут на выборы в Киргизии

Социал-демократы баллотируются в Бишкекский городской кенеш, в муниципальные советы в 13 городах и районах республики, возродив подвергшуюся репрессиям СДПК. Новая партия сохранила преемственность в идейных вопросах, с особым акцентом на дружбу народов.

15 марта 2021 12:51

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Тюркский совет добился хороших результатов с момента своего создания и получил поддержку международного сообщества.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.