воскресенье, 11 апреля 2021
Хоккеисты Кыргызстана все-таки сыграют на Чемпионате мира-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстан примет Чемпионат мира по хоккею в 4-м дивизионе

Кыргызстан примет Чемпионат мира по хоккею в 4-м дивизионе

30 мая 2019 18:19    Просмотров: 5015

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по хоккею выступит на Чемпионате мира-2020, а также примет участие в квалификации на Зимние Олимпийские игры 2022 года. Об этом порталу News-Asia сообщил главный тренер кыргызстанской команды Максим Жабунин.

В апреле отечественные игроки впервые выступили в квалификационном раунде Чемпионата мира. Кыргызстанцы одержали победу в пяти матчах и по праву должны были получить путевку в третий дивизион ЧМ. Однако международная федерация хоккея (IIHF) внезапно дисквалифицировала кыргызстанского защитника Александра Титова и засчитала сборной технические поражения в предыдущих четырех играх, где участвовал хоккеист. Решение вызвало недоумение у Федерации хоккея Кыргызстана, так как ранее ИИХФ лично допустила Титова к играм за сборную, а накануне решающего матча организаторы все переиграли, отдав победу команде ОАЭ.

«Международная федерация хоккея признала допущенную ошибку. Мы отстояли свое право участвовать на Чемпионате мира. Кроме того сборная выступит в квалификации на Олимпийские игры», – отметил Жабунин.

Согласно информации на сайте IIHF, Кыргызстан примет участие на ЧМ-2020 в четвертом дивизионе вместе с национальными сборными Кувейта, Малайзии и Филиппин. Соревнование пройдет под эгидой ИИХФ со 2 по 8 марта в Бишкеке. По итогам турнира команда, занявшая первое место, получит право играть в группе В третьего дивизиона чемпионата мира 2021 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2021 11:14

В Бишкеке определили лучших скалолазов столицы

С 18 по 21 марта в бишкекском экстрим-центре On The Wake проходили соревнования по скалолазанию среди детей и подростков.

21 марта 2021 16:15

Победителем по кок бору стала команда «Ынтымак»

Сегодня, 21 марта, на ипподроме города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) в рамках конноспортивных игр, приуроченных к народному празднику прошли финальные матчи по кок бору.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.