воскресенье, 11 апреля 2021
Кыргызстан впервые в истории сыграет на Чемпионате мира по хоккею

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Сборная Кыргызстана выступит на Чемпионате мира по хоккею-2020 и отборе на Олимпиаду

Сборная Кыргызстана выступит на Чемпионате мира по хоккею-2020 и отборе на Олимпиаду

31 мая 2019 09:00    Просмотров: 4250

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстан отстоял свою правоту в разбирательстве с Международной федерацией хоккея. Отечественные хоккеисты получили право участвовать в квалификации на Зимние Олимпийские игры 2022 года, а также попали в 4-й дивизион Чемпионата мира-2020, который в марте следующего года состоится в Бишкеке.

Кыргызстанская федерация хоккея подала апелляцию в ИИХФ после завершения отбора на ЧМ в третий дивизион, где впервые выступила сборная Кыргызстана. Тогда кыргызстанцы одержали победу во всех матчах турнира. Однако после жалобы сборной ОАЭ организаторы дисквалифицировали защитника Александра Титова и засчитали сборной КР технические поражения в предыдущих четырех играх, где участвовал хоккеист. Ситуация оказалась запутанной, ранее ИИХФ лично допустила Титова к играм за сборную, а перед финалом решение переиграли, фактически отдав победу арабам.
Впрочем, международная федерация свое решение не отменила, однако поменяла формат соревнований, создав четвертый дивизион. Турнир пройдет под эгидой ИИХФ со 2 по 8 марта в Бишкеке. Соперниками кыргызстанцев будут национальные сборные Кувейта, Малайзии и Филиппин.

«В ходе переговоров с ИИХФ мы пришли к консенсусу, который нас устраивает. Мы доказали, что вины кыргызстанской федерации в сложившейся ситуации нет. Конечно, можно было бы судиться, доказывать свою правоту, но на это потребуются годы. У нас впереди три крупных международных турнира, один из них пройдет в Бишкеке. Ребята, узнав новости, обрадовались и готовы биться дальше. С нашей командой у Кыргызстана есть шансы дойти до второго дивизиона», – рассказал Анвар Оморканов, президент федерации хоккея КР.
К слову, в Бишкеке пока нет отдельного хоккейного стадиона, турнир будет организован на льду городского катка.

«Бишкек готов к проведению чемпионата. Сейчас идут переговоры с хозяином катка. Нужно застеклить борта. Надеемся быстро решить этот момент», – отметил Оморканов.
Помимо всего, до чемпионата мира сборная Кыргызстана сыграет в квалификационных матчах Олимпийских игр. Соревнования пройдут в Люксембурге с 7 по 10 ноября 2019 года. Кыргызстанская команда участвует в группе N c ОАЭ, Боснией и Герцеговиной, и соответственно хозяевами турнира – Люксембургом.

Стоит отметить, что в соседних странах хоккей тоже развивается неплохо. Национальная команда Казахстана пробилась в топ-дивизион чемпионата мира и сыграет на групповом этапе турнира с Россией, Финляндией, США, Швейцарией, Латвией, Норвегией и Италией. В группе A Дивизиона III выступит Туркменистан, который поборется за выход в Дивизион II со сборными КНДР, Турции, Люксембурга, Тайваня и ОАЭ. Турнир пройдет в Люксембурге с 19 по 25 апреля 2020 года. Узбекистан сможет заявить национальную сборную по хоккею для участия в чемпионатах мира после проведения второго чемпионата страны, который намечен на следующий год.

фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2021 11:14

В Бишкеке определили лучших скалолазов столицы

С 18 по 21 марта в бишкекском экстрим-центре On The Wake проходили соревнования по скалолазанию среди детей и подростков.

21 марта 2021 16:15

Победителем по кок бору стала команда «Ынтымак»

Сегодня, 21 марта, на ипподроме города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) в рамках конноспортивных игр, приуроченных к народному празднику прошли финальные матчи по кок бору.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.