суббота, 07 декабря 2019
РЦНК в Бишкеке - самое малоэффективное учреждение России в Кыргызстане: итоги опроса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

РЦНК в Бишкеке признали самым малоэффективным учреждением России в Кыргызстане

РЦНК в Бишкеке признали самым малоэффективным учреждением России в Кыргызстане

12 июня 2019 11:43    Просмотров: 2493

Елена Короткова, © News-Asia

В преддверии Дня России Центральноазиатский информационный портал News-Asia решил узнать у кыргызстанцев и гостей республики, какое же из учреждений под управлением Российской Федерации в КР работает наиболее эффективно. Мы включили в список все структуры, указанные на сайте Посольства РФ в КР как заграничные учреждения РФ в КР, исключая Генеральное консульство РФ в городе Ош, так как оно фактически - часть  Посольства Российской Федерации в Кыргызстане.

Результаты опроса, длившегося 20 дней, оказались неожиданными. Как оказалось, лучше всех в республике работает Российский центр науки и культуры в городе Ош - за него проголосовал 21% опрошенных. Вторым по популярности мнением стал факт того, что все загранучреждения РФ, представленные в Кыргызстане, работают плохо, и их принципы и систему функционирования нужно менять - 14% опрошенных выбрали именно этот ответ. На третьем - бронзовом - месте оказалось Торгпредство РФ в КР - 12% опрошенных решили, что оно наиболее эффективно. Четвертое место разделили две структуры - Посольство РФ в КР и Представительство в КР ПАО «Аэрофлот». За них отдали голоса по 10% опрошенных на портале. Пятое место разделили с 9% симпатий Представительство МВД РФ в КР, которое занимается вопросами миграции и Представительство ФМС РФ в КР. Всего на 1% голосов от них отстают таможенники - с 8% симпатий посетителей и читателей сайта, которые участвовали в опросе. Замыкает же список представительство Россотрудничества в КР, которое размещено в Российском центре науки и культуры в Бишкеке - с 7% голосов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2019 11:38

В ООН обеспокоены нетерпимостью и ненавистью вокруг бишкекской «Феминнале»

В международной организации призывают Кыргызстан соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках международного права в области прав человека и своего национального законодательства по предотвращению и запрету подстрекательств к дискриминации, вражде и насилию. А подстрекательств этих за последние несколько дней было более чем достаточно - причем вполне безнаказанных

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.