суббота, 19 октября 2019
В Кыргызстане начинает действовать технический регламент ЕАЭС на нефть

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане начинает действовать технический регламент ЕАЭС на нефть

В Кыргызстане начинает действовать технический регламент ЕАЭС на нефть

14 июня 2019 11:05    Просмотров: 2213

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане с 1 июля 2019 года вступает в силу еще один техрегламент ЕАЭС - «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке или использованию». Документ ТР ЕАЭС 045/2017 обязывает производителей нефти, ее продавцов или импортеров в обязательном порядке  иметь на нефть паспорт качества. 

Как пояснили в пресс-службе Министерства экономики республики,  нефть подлежит оценке соответствия перед выпуском в обращение. Оценка  проводится в форме испытаний в собственной испытательной лаборатории производителя или на территории аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС. По итогам испытаний  и получается паспорт качества на товар,  где должны быть указаны наименование и место нахождения производителя, нормативные показатели содержания в нефти предельных содержаний сероводорода, хлористых солей, органических хлоридов и результаты лабораторных испытаний, атак же единый знак обращения продукции на рынке.

Отметим, что эти правила не рапсространяются на нефть, поставляемую по госзаказу и на экспорт на внешний для ЕАЭС рынок.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 09:50

Как в Кыргызстане предлагают заставить магазины торговать отечественным товаром?

Подобные меры должны поддержать кыргызского производителя, однако фактически они вбивают клин между производителями и ритейлерами, реализующими их товар потребителям. Новые нормы, выгодные для первых, для вторых таковыми не будут и лишь принесут дополнительные затраты

06 октября 2019 18:15

В Кыргызстане раскрывают тайны самой закрытой отрасли - горнодобывающей

Горнодобывающая отрасль страны по-прежнему наиболее подвержена конфликтным ситуациям, которые на постоянной основе происходят между жителями прилегающих к месторождениям районов и инвесторами. Дело в том, что власти республики привлекают новые ресурсы для геологоразведки преимущественно из-за рубежа.

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.