суббота, 22 февраля 2020
Больше полутонны героина вез Грузовик из Кыргызстана в Бельгию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Грузовик из Кыргызстана завез в Германию рекордную партию героина

Грузовик из Кыргызстана завез в Германию рекордную партию героина

20 июня 2019 09:51    Просмотров: 2725

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Двумя неделями ранее правоохранители Германии выявили рекордную партию героина – 670 килограммов наркотика вез грузовик из Кыргызстана. Автомобиль был задержан на немецко-польской границе, «турецкий мед», под видом которого запрещенное вещество было задекларировано, ехал в Бельгию. Стоимость груза оценивается в 40-50 миллионов евро.

Сообщается, что преступный груз был обнаружен во Франкфурте, что близ границы Германии с Польшей. Героин был замаскирован под сладости, произведенные в Кыргызстане: в грузовике оказались 532 упаковки по 1, 3 килограмма каждая.

Издание DW со ссылкой на правоохранительные органы отмечает, что наркотик, вероятнее всего, прибыл из афганского региона и предназначался для Бельгии.
 «Это самое большое количество героина, когда-либо обнаруженное в Германии» - отмечают СМИ.

 Известно, что грузовиком, на котором был грузинский номерной знак, управлял 63-летний гражданин Турции, который, однако, долгое время трудился в Кыргызстане. Мужчина задержан и находится под стражей. Он уверяет, что ничего не знал о содержимом коробок.

СМИ ФРГ отмечают, что наводка о крупной партии наркотика поступила из Голландии, где расследуют дело о голландско-турецкой преступной группировке.
По данным информагентства 24.kg в сопроводительных документах груза значилась фирма «Элит Шоко», расположенная в Бишкеке. Согласно записям, в Бельгию должны были приехать халва и рахат-лукум. Владелицу кондитерского цеха вызвали на допрос в МВД КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

12 февраля 2020 20:50

В столице Кыргызстана сгорел склад ГСМ, пострадали близлежащие дома (фото)

На место ЧП лично прибыл Давлетбек Алимбеков, замглавы МЧС республики. Причины возгорания выясняются, возможно, что были нарушены правила техники безопасности и правила хранения горюче-смазочных материалов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.