вторник, 20 апреля 2021
В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

21 июня 2019 15:28    Просмотров: 5282

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Администрация Сурхандарьинской области Узбекистана исходя из «милосердия и великодушия» выделила одной из трех местных жительниц, вернувшихся из Сирии, двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Остальным женщинам оказываются психологическая, медицинская и социальная помощь.

Сообщается, что, помимо квартиры, представители администрации подарили прибывшей в конце мая женщине швейную машинку, обеспечили ее продуктами и преподнесли подарки. Кроме того, вернувшейся из Сирии гражданке РУз назначено пособие по безработице.

Напомним, спецрейс с Ближнего Востока 30 мая доставил в Узбекистан 156 детей и женщин. Большинство возвращенцев разместили в санатории «Бостон», расположенном в Ташкентской области. Там люди проходят реабилитацию, получая помощь медиков и психологов. Несколькими днями ранее муфтий Узбекистана Усманхан Алимов, комментируя ситуацию с уехавшими в зоны военных действий гражданами, отметил, что на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, находятся порядка 3 тысяч граждан РУз. Он добавил, что всех их необходимо вернуть обратно. Духовное управление мусульман страны слова Алимова опровергло и заявило, что точных данных о количестве граждан в Сирии и Ираке нет.

По данным «Радио Озодлик», на сегодняшний день на северо-востоке Сирии могут находиться более 300 узбекских детей и женщин, которых также планируют вернуть на родину.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.