вторник, 17 сентября 2019
В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

В Узбекистане возвращенной из Сирии женщине подарили квартиру

21 июня 2019 15:28    Просмотров: 2232

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Администрация Сурхандарьинской области Узбекистана исходя из «милосердия и великодушия» выделила одной из трех местных жительниц, вернувшихся из Сирии, двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Остальным женщинам оказываются психологическая, медицинская и социальная помощь.

Сообщается, что, помимо квартиры, представители администрации подарили прибывшей в конце мая женщине швейную машинку, обеспечили ее продуктами и преподнесли подарки. Кроме того, вернувшейся из Сирии гражданке РУз назначено пособие по безработице.

Напомним, спецрейс с Ближнего Востока 30 мая доставил в Узбекистан 156 детей и женщин. Большинство возвращенцев разместили в санатории «Бостон», расположенном в Ташкентской области. Там люди проходят реабилитацию, получая помощь медиков и психологов. Несколькими днями ранее муфтий Узбекистана Усманхан Алимов, комментируя ситуацию с уехавшими в зоны военных действий гражданами, отметил, что на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, находятся порядка 3 тысяч граждан РУз. Он добавил, что всех их необходимо вернуть обратно. Духовное управление мусульман страны слова Алимова опровергло и заявило, что точных данных о количестве граждан в Сирии и Ираке нет.

По данным «Радио Озодлик», на сегодняшний день на северо-востоке Сирии могут находиться более 300 узбекских детей и женщин, которых также планируют вернуть на родину.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2019 17:36

В Узбекистане повысили брачный возраст для женщин

Теперь и у женщин, и у мужчин республики минимальный брачный возраст равен 18 годам

25 июля 2019 14:29

Аномальная жара сохранится в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане

Профильные службы республик уже предупредили население о новом витке повышения температуры воздуха

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.