понедельник, 24 февраля 2020
Чемпионка UFC Валентина Шевченко проведет бой в августе против Лиз Кармуш

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Чемпионка UFC Валентина Шевченко проведет бой в августе против Лиз Кармуш

Чемпионка UFC Валентина Шевченко проведет бой в августе против Лиз Кармуш

21 июня 2019 22:07    Просмотров: 2952

Елена Иванченко, © News-Asia

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко проведет следующую защиту титула 10 августа на турнире UFC on ESPN+ 14 в Уругвае. Соперницей уроженки Кыргызстана станет американка Лиз Кармуш.

В 2010 году Шевченко и Кармуш уже встречались в клетке на турнире C3 Fights. Во втором раунде врач остановил поединок из-за травмы Валентины, в результате чего спортсменка проиграла бой техническим нокаутом. Поражение стало первым в профессиональной карьере Шевченко и до сих пор остается единственным досрочным. Противостояние Валентины и Лиз планировали сделать главным ивентом турнира UFC on ESPN 4, который состоится 20 июля в городе Сан-Антонио штата Техас. Однако соревнование возглавил пятираундовый бой в полусреднем весе между Рафаэлем Дос Аньосом и Леоном Эдвардсом. Впрочем, Валентина настроена как всегда решительно, и не намерена расставаться с чемпионским титулом.

«Это будет отличный бой. Кармуш – сильный боец, у нас получится хороший поединок. Нашу первую схватку остановил врач. Я доминировала весь раунд, бросала комбинации ударов, даже один раз отправила Лиз в нокдаун. Затем во время одного из ее редких ударов, она пяткой рассекла мне бровь. Я хотела продолжить, но врач запретил драться дальше. Реванш должен получиться интересным. Я готова к этому бою. Я пришла в UFC, чтобы побеждать и никому не позволю лишить меня чемпионского титула», – заявила Шевченко.

Неделю назад Валентина блестяще провела первую защиту титула, нокаутировав американку Джессику Ай на турнире UFC 238 в Чикаго. Нокаут чемпионки с хай-кика назвали одним из самых жестких в истории женского MMA. В рейтинге наилегчайшего дивизиона Лиз Кармуш занимает третью строчку. На счету американки 13 побед и 6 поражений.

В Уругвае выступит еще один боец из Кыргызстана Рафаэль Физиев. В апреле Рафаэль дебютировал в UFC. Кыргызстанец дрался в легком весе (до 70 кг) с бойцом из России Магомедом Мустафаевым. Бой длился 86 секунд, после чего россиянин отправил Физиева в технический нокаут. Поражение стало для Рафаэля первым на профессиональной арене MMA, шесть предыдущих боев спортсмен выиграл досрочно. На этот раз Физиев встретится с соперником из Бразилии Алексом да Силвой.

Фото: UFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2020 19:45

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

Полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов подписал договор с «Кайратом» в январе 2020 года

17 февраля 2020 12:14

Sports Awards-2019: в Кыргызстане идет голосование за лучших спортсменов

Победителя определят путем интернет-голосования, которое продлится до 27 февраля 2020 года. Кто и за какие заслуги номинирован на премию?

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.