вторник, 15 октября 2019
Кыргызский «Дордой» сыграет матч «престижа» с таджикским «Худжандом»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболисты кыргызского «Дордоя» намерены реабилитироваться за неудачи на Кубке АФК

Футболисты кыргызского «Дордоя» намерены реабилитироваться за неудачи на Кубке АФК

26 июня 2019 05:38    Просмотров: 1849

Елена Иванченко, © News-Asia

Сегодня, 26 июня завершается групповой этап Кубка АФК 2019 в квартете «D». За выход в плей-офф сразятся футбольный клуб Таджикистана «Истиклол» и команда из Туркменистана «Алтын Асыр». Игра пройдет в Душанбе. Параллельно в Бишкеке матч «престижа» сыграют кыргызский «Дордой» и таджикский «Худжанд». Обе команды уже выбыли из дальнейшей борьбы.

Для футболистов «Дордоя» текущий розыгрыш стал неудачным: 6 забитых и 12 пропущенных мячей в турнире принесли всего 4 очка. Главный тренер клуба Александр Крестинин на предматчевой пресс-конференции отметил, что заключительная встреча с «Худжандом» – шанс для игроков реабилитироваться перед болельщиками.

«Судя по выступлениям «Худжанда», команда играет больше от обороны. Но результаты у них есть, как внутри домашнего чемпионата, так и на Кубке АФК. Мы будем играть в свойственной себе манере – в инициативный агрессивный футбол. Игра намечается интересная. Поверьте, мы не того уровня футболисты, которые могут себе позволить просто выйти и валять дурака. У «Дордоя» много работы. Прежде всего, надо реабилитироваться в глазах своих болельщиков за неудачное выступление в Кубке АФК. Поэтому приложим все силы, чтобы результат был положительным. Каждый матч – это самовыражение игроков, а у нас безразличных людей в команде нет», – прокомментировал наставник.

Крестинин добавил, что на неудовлетворительный результат в турнире повлияли индивидуальные ошибки футболистов.

«Мы очень внимательно разбирали наши ошибки при игре в обороне. Командная сыгранность на достаточно хорошем уровне, на результате сказались именно индивидуальные ошибки, которые трудно просчитать. Мы пропустили 12 голов в пяти играх, из них – 3 пенальти, 3 автогола. Завтра постараемся реабилитироваться через хорошую игру, улучшить настроение себе и болельщикам», – сказал он.

Впрочем, соперники настроены за предстоящий матч не менее серьезно. ФК «Худжанд» дебютировал на Кубке АФК и показал весьма неплохие результаты.

«Завтра с турнирной точки зрения игра никаких мест уже не распределяет, поэтому мы постараемся показать хороший футбол, чтобы он понравился болельщикам. Ребята находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии. Я оцениваю выступление своих подопечных на турнире положительно. В футбол не играют какие-то имена, фамилии, в футбол играют люди. С каким настроем команда выходит на поле, такого и добивается результата. Настроение у ребят хорошее, они заряжены на победу», – прокомментировал Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда».

Матч состоится на стадионе имени Долена Омурзакова. Стартовый свисток будет дан в 20.00.

Фото:FC Dordoi

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2019 05:42

За выбежавшего на поле болельщика Кыргызстан могут крупно оштрафовать

Применит ли санкции ФИФА пока неизвестно

11 октября 2019 05:37

Футболисты Кыргызстана разгромили Мьянму с рекордным счетом – 7:0

Следующий матч квалификации сборная Кыргызстана сыграет 15 октября против Монголии

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.