пятница, 23 августа 2019
В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

28 июня 2019 12:30    Просмотров: 1749

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане за то время, что республика с замиранием сердца следила за лишением неприкосновенности экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, появились новый город, район, дорога и область. Изменения в топонимике произошли не по указу президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова или же областного руководства, а благодаря безграмотной публикации Министерства транспорта и дорог Кыргызстана, сделанной накануне, 27 июня. Если верить специалисту пресс-службы ведомства, на картах Кыргызстана недостает города под названием «Шопоково», села «Селекционная», а так же «Аксуйкого» района, «Иссыкульской области», и дороги с романтичным  испаноподобным названием «Карако-Раздольное».

Помимо этого, в тексте публикации хватает и других орфографических, синтаксических, пунктуационных ошибок - портал News-Asia насчитал их более двадцати. Но самой примечательной в новости после топонимических нововведений можно считать должность в МТиД КР,  которая носит гордое наименование «начальника № 11». Притом - так она звучит в именительном падеже.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.