четверг, 02 июля 2020
В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

В Кыргызстане появились новый город, район, дорога и область

28 июня 2019 12:30    Просмотров: 3153

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане за то время, что республика с замиранием сердца следила за лишением неприкосновенности экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, появились новый город, район, дорога и область. Изменения в топонимике произошли не по указу президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова или же областного руководства, а благодаря безграмотной публикации Министерства транспорта и дорог Кыргызстана, сделанной накануне, 27 июня. Если верить специалисту пресс-службы ведомства, на картах Кыргызстана недостает города под названием «Шопоково», села «Селекционная», а так же «Аксуйкого» района, «Иссыкульской области», и дороги с романтичным  испаноподобным названием «Карако-Раздольное».

Помимо этого, в тексте публикации хватает и других орфографических, синтаксических, пунктуационных ошибок - портал News-Asia насчитал их более двадцати. Но самой примечательной в новости после топонимических нововведений можно считать должность в МТиД КР,  которая носит гордое наименование «начальника № 11». Притом - так она звучит в именительном падеже.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

20 июня 2020 18:07

Ушел в изоляцию: у мэра Бишкека обнаружен коронавирус

К сожалению, последний ПЦР-тест мэра города Бишкек Азиза Суракматова на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Глава муниципалитета находится в самоизоляции, заболевание протекает в легкой форме — немного повышена температура.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.