воскресенье, 11 апреля 2021
ВФЛА больше не допустит к работе пожизненно отстраненного тренера Казарина

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Уральскому экс-тренеру Казарину пожизненно запретили тренировать легкоатлетов России

Уральскому экс-тренеру Казарину пожизненно запретили тренировать легкоатлетов России

28 июня 2019 14:20    Просмотров: 3485

Елена Иванченко, © News-Asia

Всероссийская федерация легкой атлетики и руководство Свердловской области проконтролируют, чтобы дисквалифицированный пожизненно тренер Владимир Казарин больше не занимался тренерской деятельность. Кроме того спортивные власти региона усилят работу со спортсменами и специалистами в области антидопингового образования.

Накануне состоялась встреча главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым. Стороны обсудили инцидент с Казариным, который вопреки запретам, участвовал на сборах российских спортсменов в Кыргызстане.

«Руководство области заверило меня в проведении в регионе жесткой политики в отношении дисквалифицированных тренеров и спортсменов, нарушающих антидопинговые правила. Факт продолжения тренерской деятельности пожизненно дисквалифицированным тренером бросает тень на всю российскую легкую атлетику. Руководство региона это понимает и сделает все, чтобы ситуация не повторилась, вопрос на контроле. Казарин тренировать не будет, работа со спортсменами в части антидопингового образования будет усилена. Надеюсь, что о проблемах, связанных с отсутствием должного уровня антидопинговой культуры среди специалистов, тренеров и спортсменов Свердловской области, мы больше не услышим», – заверил Шляхтин.

Ранее российское антидопинговое агентство установило, что пожизненно отстраненный Казарин работал с семью легкоатлетами на сборах, которые проходили в Иссык-Кульской области Кыргызстана. Среди спортсменов оказались и те, кто входит в состав сборной России. На легкоатлетов, которые проигнорировали предупреждение РУСАДА и продолжили тренироваться с Казариным, открыты четыре дела и вынесены два предупреждения. До инцидента Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже временно отстранила россиянина Артема Денмухаметова. Спортсмена подозревают в сотрудничестве с Казариным и в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, из-за громкого допингового скандала, в центре которого оказался Владимир Казарин, ВФЛА лишилась членства в IAAF и российские легкоатлеты до сих пор выступают под нейтральным флагом. В апреле 2017 года спортивный арбитражный суд пожизненно дисквалифицировал Казарина за нарушение антидопинговых правил.

Фото:AFP

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2021 17:16

За сборную России болеет всё меньше футбольных людей

Есть вопросы к Черчесову, Дзюбе и их принципам

21 марта 2021 15:25

Даниэль Кормье: Хабиб, ты лучше всех, и тебя поддерживает весь мир, ты настоящий мужик

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье оставил комментарий под постом Хабиба Нурмагомедова в Instagram, в котором россиянин подтвердил, что официально завершил карьеру.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.