вторник, 10 декабря 2019
Кыргызстанцы вошли в топ-20 сильнейших бойцов мира

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Семь спортсменов из Кыргызстана попали в топ-20 сильнейших бойцов мира

Семь спортсменов из Кыргызстана попали в топ-20 сильнейших бойцов мира

30 июня 2019 16:34    Просмотров: 1780

Елена Иванченко, © News-Asia

Международная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы (UWW) опубликовала обновленный рейтинг, куда вошли сильнейшие спортсмены мира. В список включили 7 кыргызстанцев. Борец греко-римского стиля, серебряный призер чемпионата мира и Азии 2018 года Жоломан Шаршенбеков вошел в тройку лучших спортсменов в весовой категории 55 кг. В этом же стиле 10 строчку занял Атабек Азисбеков (82 кг).  На 16-й позиции в весе до 69 кг оказался Калы Сулайманов. И 17-ое место в категории до 97 кг занял Узур Жусупбеков, который в апреле нынешнего года завоевал золотую медаль на чемпионате Азии

Кыргызстанский борец вольного стиля, победитель первенства Европы (2008), серебряный призер чемпионата Азии (2019) Алигаджи Гамидгаджиев оказался на 20-й строчке рейтинга в весе до 86 кг.
В рейтинг также вошли две представительницы женской борьбы. Чемпионка Азии, многократная победительница чемпионатов мира и Азиатских игр Айсулуу Тыныбекова оказалась на 8-м месте в категории до 62 кг. В весе до 68 кг топ-20 замкнула бронзовый призер Азиатских игр 2018 Мээрим Джуманазарова.

Борьба является приоритетным направлением в Кыргызстане. На предстоящих летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, спортивные власти делают ставку именно на борцов. От них ожидают, как минимум 3 медали.

Фото: Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 08:56

Легкоатлетка из Кыргызстана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Олимпийская лицензия стала пятой для Кыргызстана

30 ноября 2019 15:34

Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

Кыргызстан и Азербайджан будут совместно развивать молодежь и спорт. Подписание договора о сотрудничестве состоялось в Бишкеке

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.