суббота, 14 декабря 2019
Гражданам США запретили посещать кыргызский Кой-Таш и его окрестности

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Гражданам США запретили посещать кыргызский Кой-Таш и его окрестности

Гражданам США запретили посещать кыргызский Кой-Таш и его окрестности

02 июля 2019 10:31    Просмотров: 3950

Елена Короткова, © News-Asia

Подданным США, находящимся в Кыргызстане, запретили ездить в пригород Бишкека - в Кой-Таш, где находится усадьба экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, недавно лишенного неприкосновенности и привилегий, и ожидающего ареста и суда по подозрению в ряде крупных преступлений на осадном положении вместе со своими сторонниками. Соответствующее обращение со стороны Госдепа США рапространила дипломатическая миссия США в республике.

Предупреждение на сайте дипломатической миссии гласит - сотрудникам правительственных учреждений США запрещено строго ездить в села Кой-Таш, Кок-Жар и Чон-Таш. Простым же гражданам не рекомендуют посещать не только эти села, но и проводить путешествия в районы к югу от водохранилища в селе Кок-Жар и к востоку от села Чон-Таш. Это связано с соображениями безопасности.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.