воскресенье, 25 августа 2019
Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

10 июля 2019 08:46    Просмотров: 2178

Владимир Конкин, © News-Asia

Мэрии городов Балыкчы и Каракол Иссык-Кульской области, при поддержке IFC, входящей в Группу Всемирного банка, разработали веб-порталы с целью повышения инвестиционной привлекательности области и содействия привлечению большего количества туристов.

Новые информационные ресурсы - www.balykchy.kg и www.karakolcity.kg – предоставляют потенциальным инвесторам информацию об инвестиционных проектах и возможностях области. Веб-сайты также послужат источником актуальной информации для туристов и гостей.

«Кыргызская Республика имеет небольшую, но открытую экономику, предлагающую множество возможностей для инвесторов. В Иссык-Кульской области прекрасные перспективы для инвестиций в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, молочной секторе, пчеловодстве, хранении продуктов, логистике, туризме и производстве экологически чистой энергии. С запуском нового веб-сайта мы намерены стать первым контактным лицом и источником информации для инвесторов и туристов, а также более эффективно предоставлять государственные услуги», - отметил мэр города Каракол Адыл Каниметов.

«Продвижение страны и Иссык-Кульской области как привлекательного места для инвестиций и туристов поможет наладить связи с мировыми рынками, стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест», - сказал Тарик Сахович, руководитель Программы IFC. «Наша работа с муниципалитетами является частью более общиной Программы Группы Всемирного банка, ориентированной на улучшение инвестиционного климата и конкурентоспособности страны».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 августа 2019 19:44

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с рабочим визитом прибыл в Кыргызстан

В международном аэропорту «Иссык-Куль» в селе Тамчы Премьер-министра встретил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров.

08 августа 2019 19:13

В Чолпон-Ате прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии

На заседании Совета рассмотрены вопросы об интеграционном взаимодействии в Евразийском экономическом союзе, развитии наднационального регулирования в рамках Евразийского экономического союза.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бизнесмены КР считают новый законопроект защиты здоровья граждан от табака коррупционной кормушкой и нарушением прав производителей

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.