воскресенье, 05 апреля 2020
В Самарканде откроют туристический хаб и крупный центр отдыха

Узбекистан / TуризмRSS

В Самарканде откроют туристический хаб и крупный центр отдыха

31 июля 2019 10:35    Просмотров: 4743

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане в ближайшее время появится новый туристический хаб и зона отдыха. Об этом стало известно по итогам визита главы государства Шавката Мирзиеева в Самаркандскую область. Однако только с помощью туризма развивать область он не собирается - в приоритете расширение перерабатывающей промышленности и предпринимательства.

Главной же частью развития туристического потенциала края, как отмечают в пресс-службе Мирзиеева, станет возведение туристического центра на территории гребного канала в Самаркандском районе. Его узбекский лидер посетил лично, и ознакомился с будущим проектом. Известно, что на 360 гектарах земли разместятся конгресс-центр, гостиницы от 3 до 5 звезд, аллеи, бассейны, искусственные острова, рестораны, детские площадки и другие объекты для развлечения зарубежных и внутренних туристов и самаркандцев.

«Где отдыхают самаркандцы и приехавшие из других регионов соотечественники? Мест такого назначения пока нет. Иностранные же туристы приезжают в основном для паломничества и знакомства с историческими памятниками. Поэтому необходимо создать условия и для рекреационного туризма, такое место, где наш народ, туристы могли отдыхать в свободное время. Вместе с тем комплекс должен гармонично сочетаться с паломническим туризмом. Это станет еще одной точкой роста для экономики Самарканда» , -  отметил президент.

Отметим, что до 2021 года власти республики планируют довести ежегодное число иностранных туристов, посещающих Самарканд, до 2 млн человек.

Фото:president.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 07:22

Город Хива в Узбекистане назван культурной столицей тюркского мира-2020

Город Хива, одна из главных жемчужин современного Узбекистана, почти полностью сохранил свой исторический облик. Старинный город Хива когда-то был центром Хорезмского ханства отметила заместитель министра культуры Республики Узбекистан Камола Акилова

27 июня 2019 12:48

На Иссык-Куль чартерным рейсом прилетели 130 туристов из Узбекистана

Ожидается, что за предстоящий летний сезон международный чартерный рейс доставит до 3 тысячи туристов

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»