четверг, 09 апреля 2020
В столицу Узбекистана с гастролями едет театр «Астана Балет»

Казахстан / КультураRSS

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

07 августа 2019 09:49    Просмотров: 3399

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане ждут приезда почетных гостей - в рамках  Года Казахстана в Узбекистане столицу республики Ташкент с трехдневными гастролями посетит «Астана Балет». Артисты выступят на сцене  ГАБТ имени Алишера Навои с 22 по 25 августа.

Открывает гастроли 22 августа авторская программа Айгуль Тати и Мукарам Авахри  дивертисмент «Наследие Великой степи» - хореографические миниатюры, которые уже заставили говорить о театре поклонников искусства из Европы и США. Завершает открытие одноактный балет-фантазия «A Fuego Lento» из неоклассического репертуара театра в постановке приглашенного хореографа Рикардо Амаранте.  24 и 25 августа же на сцене театра в Ташкенте воцарится восточная «Легенда о любви» композитора Арифа Меликова в постановке Григоровича. Впервые она появилась сперва в Мариинском, а затем в Большом театрах России и была воссоздана в Казахстане Русланом Прониным и Оксаной Цветницкой, учениками великого балетмейстера, которые помогают сохранить его наследие по всему миру.

Справка News-Asia: Театр «Астана Балет» был основан в 2012 году по инициативе  Нурсултана Назарбаева - первого президента РК. Дебютное выступление труппы состоялось в июле 2013 года, за это врпемя артисты посетили знаменитые сцены России, Китая, США, Азербайджана, Франции, Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии и Польши и обрели тысячи поклонников. В качестве своей визитной карточки «Астана Балет» избрал синтез классического балета, современной культуры танца и этнических мотивов.  

 
Фото:astanaballet.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 января 2020 11:07

Моноспектакль Сергея Матвеева «Наедине с Пушкиным» отправится в Кыргызстан

Ранее 23 года Матвеев служил в бишкекском ГНРТД им. Ч.Айтматова, но позже был приглашен в казахский Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького

27 сентября 2019 13:37

Историческая драма «Томирис» вышла на киноэкраны Казахстана

Ведутся переговоры о прокате картины, снятой по истории Геродота, в тюркских странах, России, Европе и США