вторник, 15 октября 2019
Как приготовить бисквит «Лимонная нежность» и салат «Красочный»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Как приготовить бисквит «Лимонная нежность» и салат «Красочный»

Как приготовить бисквит «Лимонная нежность» и салат «Красочный»

01 сентября 2019 13:51    Просмотров: 780

Сегодня я спешу предложить несложные, но красивые и вкусные рецепты блюд. Удивите своих родных и близких изумительным салатом и ароматным пирогом.

Пирог можно выпечь заранее, через сутки он становится более ароматным и пропитанным.

Лимонная нежность
Бисквит этого пирога получается нарядно-желтым, что выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты: масло сливочное – 160–200г. (я беру одну пачку), сахар – 1 ст., 1,5 лимона, пол-ложки куркумы, яйца – 4 шт. щепотка соли, ванилин, разрыхлитель – 5 г, сода – 0.5 ч.  ложки, мука – 1. 5 стакана.
Способ приготовления: сливочному маслу надо дать полежать, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и взбить до бела, к этой массе необходимо добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. С лимонов снять цедру и белую кожицу, порезать один лимон на кусочки, удалив косточки. С пол-лимона отжать сок и оставить для пропитки, а мякоть поместить вместе с кусочками в блендер и перетереть, после добавить в тесто. Муку просеять через сито и всыпать в смесь, положить ванилин, гашенную соду, соль и куркуму. Еще раз взбить и вылить в подготовленную форму, промазанную сливочным или растительным маслом (можно посыпать манкой). Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Осталось приготовить заливку: для этого 2-3 ст. ложки сока лимона смешать с 5-6 ст. л. сахара. Смесь поставить на огонь, дать закипеть, непрерывно помешивая. Затем залить готовый пирог для сочности и пропитки.

Салат «Красочный»

Этот салат несложный, но очень нарядный, подойдет на любой праздник.

Ингредиенты: грудка куриная – 1-2 шт. яйца – 4-5 шт., свекла – 2-3 шт, картофель – 3-4 шт., морковь – 2-3 шт, сыр – 100 г., 1-2 зуб. чеснока, майонез, черный перец, соль, желатин, зелень и орехи для украшения.
Способ приготовления: желатин слегка залить кипяченой водой, чтобы настоялся. За это время отварить курицу, картофель, яйца и морковь. Майонез смешать с растопленным желатином и промазывать небольшим слоем каждый выложенный в салат ингредиент. Дно салатницы и бока выстелить пищевой пленкой и уложить салат слоями: крупно потертый картофель, майонез, белки, майонез, мелко порезанное мясо, майонез, желтки, майонез, свекла, майонез (открою секрет: чтобы слои получились яркими и разноцветными, нужно у тертой свеклы отжать сок и смешать его с белками, они станут розовыми, что смотрится очень красиво). Теперь салат надо убрать в холодильник на час или лучше два. После отварную морковь потереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез с желатином и скатать небольшие шарики (я добавила немного еще измельченного ореха и мелко натертого сыра, во внутрь каждого шарика можно спрятать изюминку), порезать мелко зелень. Теперь готовый холодный салат выкладываем на блюдо, перевернув салатницу, снимаем пищевую пленку. Верхний слой посыпаем тертым сыром, на него раскладываем морковные шарики, украшаем зеленью и ядрами орехов. Выглядит такой салат как праздничный торт. Приятного аппетита!

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2019 17:57

Легко и вкусно: Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Дорогие читатели, сегодня я подготовила два замечательных рецепта которые всегда выручат, когда уже все приелось и не знаешь, что приготовить. Очень вкусный и быстрый суп и шарлотка с фруктами

27 июля 2019 15:38

Багеты с овощами и курицей

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.