суббота, 19 сентября 2020
В Бишкеке футболисты готовятся к отбору на Чемпионат мира-2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболисты Кыргызстана готовятся к отбору на Кубок Азии и Чемпионат мира

Футболисты Кыргызстана готовятся к отбору на Кубок Азии и Чемпионат мира

02 сентября 2019 13:29    Просмотров: 2511

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 1 сентября в Бишкеке стартовал учебно-тренировочный сбор национальной сборной Кыргызстана по футболу. Команда провела первую тренировку в преддверии начала отборочного цикла Чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023.

С первых минут тренировки, открытой для представителей СМИ, игроки незамедлительно включились в процесс, и даже на вопросы журналистов старались отвечать как можно быстрее, чтобы не отвлекаться от занятия.

«Настрой боевой. Мы давно не виделись, соскучились друг по другу», – улыбается Бекжан Сагынбаев, полузащитник сборной. – «Настроение у ребят прекрасное. Мы намерены показать хорошую игру. Конечно, после Кубка Азии у наших болельщиков большие ожидания. Это очень мотивирует. Эмоционально настраиваемся. Каждую игру будем выходить на поле, и играть на победу».
Напомним, что по итогам жеребьевки кыргызстанская сборная попала в группу «F» с командами Японии, Таджикистана, Мьянмы и Монголии.

«Мы собираемся вместе не так часто, поэтому атмосфера всегда позитивная, дружелюбная. В команде все отлично. У нас нет недооценки соперника, будем вдвойне готовиться ко всем оппонентам. Сборная Японии читается фаворитом в Азии, но шансы на выход из группы у всех равны. Кубок Азии-2019 придал нам больше мастерства, уверенности, как на поле, так и за его пределами. Чувствуется большая ответственность. Сейчас болельщики особенно ждут домашних игр, поэтому надеемся, что трибуны будут полными.  Мы благодарим кыргызстанцев за поддержку. Где бы мы ни играли – дома или на выезде, всегда видим на стадионе соотечественников. Это очень радует», – поделился Мирлан Мурзаев, нападающий сборной.

Матч первого тура футболисты Кыргызстана сыграют 5 сентября на выезде с Таджикистаном. Команды уже встречались в отборе на Чемпионат мира-2018.
«Все игроки понимают важность предстоящих игр. После выступления на азиатском первенстве сборная поднялась на ступень выше, опускаться уже нельзя. Дальше надо только прогрессировать, идти вперед. Задача минимум – квалификация на Кубок Азии и попадание в топ-12, чтобы отобраться на Чемпионат мира», – подчеркнул Тамирлан Козубаев, защитник сборной.

Стоит отметить, что тренерский штаб вызвал в команду также молодых футболистов. Среди них защитник Александр Мищенко, который дебютировал за сборную в июне текущего года в товарищеском матче против Палестины.

«Моя мечта играть за сборную сбылась. Я долго ждал этого момента. Ребята приняли тепло. Было приятно впервые выйти на поле за сборную в Бишкеке, на домашней арене. Постараюсь максимально проявить себя на тренировках», – сказал игрок.

Тренировочное занятие прошло на искусственном поле комплекса «Спорт-Сити» в Канте. По словам главного тренера команды Александра Крестинина, это единственное хорошее газонное покрытие, похожее на поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе. Матч между Кыргызстаном и Таджикистаном состоится 5 сентября. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по бишкекскому времени.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

20 июля 2020 08:01

Международный Иссык-Кульский марафон переносится на 2021 год

О дате проведения спортивного мероприятия будет объявлено заблаговременно.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.