воскресенье, 17 ноября 2019
Александр Крестинин: «Так играть в футбол нельзя»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Александр Крестинин: «Проходных игр в отборе на Чемпионат мира-2022 не будет»

Александр Крестинин: «Проходных игр в отборе на Чемпионат мира-2022 не будет»

07 сентября 2019 07:58    Просмотров: 1592

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувший четверг, 5 сентября национальная сборная Кыргызстана провела свой первый матч в отборочном раунде Чемпионата мира 2022 и Кубка Азии 2023. Отечественные футболисты уступили соперникам из Таджикистана со счетом 0:1. Поединок прошел на поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе.

Кыргызстанцы сыграли первый официальный матч после успешного дебюта на Кубке Азии 2019. Болельщики ожидали более качественной игры от футболистов, однако после 15 минут встречи команда отдала преимущество хозяевам поля.

«На Кубке Азии мы были дисциплинированнее, мобильнее. Будем разбирать игру, и выяснять, почему произошла такая ситуация. Относительно состава, мы привлекли тех игроков, кто был в оптимальной форме. Некоторые футболисты отсутствовали, но 3/4 команды была на поле», – прокомментировал Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.
Крестинин отметил, что его подопечные в прошедшем матче действовали не совсем так, как было запланировано, это и привело к проигрышу.

«Тактика работала хорошо, но мы неправильно выходили на атаку. Ни соперник разыгрывал, а мы сами отдавали мяч, особенно в первом тайме. Так играть в футбол нельзя. Колоссальное количество брака. Мы посмотрели предыдущие матчи соперника и знали, что таджикистанцы будут атаковать с центральной зоны. Команда же должна была больше использовать края, чтобы было меньше риска, однако на поле футболисты почему-то действовали именно через центр. В нашей группе все возможно, ни одного участника нельзя сбрасывать со счетов. Впереди ждут тяжелые климатические условия, перелеты. Проходных игр не будет», – заключил наставник.

В свою очередь, главный тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев остался доволен своими подопечными.
«На первой игре всегда присутствует волнение, но ребята справились. Провели хороший матч, показали свой максимум на сегодняшний день. Хотя могли забить еще, моменты были», – заключил он.

Напомним, что следующий матч сборная Кыргызстана проведет 10 октября в Бишкеке против Мьянмы. К слову, возможно на домашней арене футболисты будут чувствовать себя более уверенно. Поддержка для спортсменов играет значимую роль. Федерация футбола Таджикистана сообщила, что на стадион в Душанбе пришло более 18 тысяч болельщиков.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 ноября 2019 18:08

Тренер сборной Японии по футболу Хадзимэ Мориясу присматривается к кыргызским нападающим

Решающий матч отборочного раунда Чемпионата мира - 2022 в зоне АФК и Кубка Азии - 2023 между Кыргызстаном и Японией стартует 14 ноября в 17.15 по бишкекскому времени. Сборные встретятся на столичном стадионе имени Долена Омурзакова

13 ноября 2019 14:57

Матч Кыргызстан – Япония будут транслировать на Старой площади в Бишкеке

Матч Кыргызстан – Япония покажут в фан-зоне на Старой площади. Запуск фан-зоны стартует в 15.15. Вход свободный

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Туркменистан / Новости