среда, 18 сентября 2019
Юная кыргызстанка выиграла медаль чемпионата Западной Азии по шахматам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Юная шахматистка из Кыргызстана завоевала бронзу чемпионата Западной Азии

Юная шахматистка из Кыргызстана завоевала бронзу чемпионата Западной Азии

10 сентября 2019 12:35    Просмотров: 738

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Индии Нью-Дели  с 5 по 10 сентября состоялся чемпионат Западной Азии по шахматам среди юношей и юниоров. Кыргызстан на турнире представили Алия Шарабидинова и Наиль Алыбаков. Юная спортсменка выиграла медаль в дисциплине по классическим шахматам.

Алия Шарабидинова выступала среди девочек до 6 лет. Кыргызстанка одержала 6 побед и потерпела 3 поражения, уступив соперницам из Индии. Заработанные 6 очков позволили девочке занять третье место. Кроме того, Алия заняла пятое место в состязаниях по рапиду.

Наиль Алыбаков выступал в турнире по быстрым шахматам среди мальчиков до 8 лет. Кыргызстанский шахматист одержал четыре победы, одну партию сыграл вничью и две проиграл. В результате Наиль заработал 4,5 балла и занял 5-ю строчку среди 26 участников.

фото: Facebook Baktygul Tilenbaeva

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2019 11:00

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков

12 сентября 2019 11:10

Боксеры из Кыргызстана стартовали с побед на чемпионате мира

Турнир проходит на арене Екатеринбург-Экспо с 8 по 21 сентября

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.