воскресенье, 05 июля 2020
Ташкентские хоккеисты разгромили россиян в дебютном матче ВХЛ

Узбекистан / СпортRSS

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

12 сентября 2019 11:19    Просмотров: 3562

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 11 сентября хоккейный клуб из Ташкента дебютировал в ВХЛ. Свой первый матч узбекистанцы провели на домашней арене против команды «Рязань». Игра завершилась с разгромным счетом 5:0 в пользу хозяев.

Первый период команды провели всухую, но уже во втором – ташкентцы отличились три раза. На 4-й минуте счет в матче отрыл нападающий Андрей Смирнов. Спустя 20 секунд вторую шайбу в ворота гостей отправил Александр Щербин. На последних минутах тайма голом отметился Арсений Ерохин. В заключительном периоде дебютанты порадовали зрителей еще двумя заброшенными шайбами. Таким образом, уверенная победа узбекистанских хоккеистов дала старт возрождению хоккея в республике после почти 30-летнего перерыва.

«11 сентября в Ташкент вернулся большой хоккей. Через тридцать лет. В Узбекистане выросло несколько поколений, которые с трудом представляют, что такое клюшка и шайба. И вот, наконец, в «Хумо Арене» состоялся первый матч на профессиональном уровне», – написала пресс-служба клуба.

Напомним, что в марте текущего года в столице Узбекистана состоялось торжественное открытие первого многофункционального ледового комплекса «Humo Arena». Спортивный дворец был построен для популяризации хоккея и фигурного катания в стране. В июне ХК «Хумо» включили в ВХЛ – второй по силе дивизион профессионального хоккея России после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Возглавил команду известный советский хоккеист и мастер спорта международного класса Евгений Попихин. Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября. В Ташкент приедет команда «Барс» из Казани.

фото: официальный сайт HC Humo

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 июня 2020 09:19

Федерация хоккея Узбекистана запускает онлайн - тренировки для всех желающих

Бесплатные упражнения в Telegram-канале подойдут как для спортсменов-хоккеистов, так и для простых желающих сохранить физическую форму в период карантина

30 мая 2020 19:24

В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

Так же разрешили вернуться к тренировкам профессиональным футболистам. Но не совсем понятно, как они будут делать это в карантин: в стране он действует с множеством ограничений до 15 июня