вторник, 15 октября 2019
Штраф и общественные работы: как наказывают за вандализм на кладбище в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Штраф и общественные работы: как наказали кладбищенского вандала в Кыргызстане

Штраф и общественные работы: как наказали кладбищенского вандала в Кыргызстане

14 сентября 2019 16:47    Просмотров: 1060

Елена Короткова, © News-Asia

В Иссык-Кульской  области Кыргызстана  вынесен приговор по делу о погроме кладбища в селе Ананьево, которое произошло в начале 2019 года и облетело все СМИ не только в стране, но и за ее пределами. И возмутило представителей всех основных конфессий. Обвинительный приговор - в отношении 25-летнего мужчины, Ш.В.С, который является уроженцем Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, 1 января 2019 года осужденный, будучи пьяным, забрел на кладбище и пнул ногой крест над одной из могил, сломав его и причинив умышленный ущерб наследникам захороненного под ним покойника.  А через десять дней вечером, вновь напившись,  мужчина уже специально отправился гулять по кладбищу, где устроил погром побольше и разнес 63 православных надмогильных деревянных креста и 2 мраморных памятника. Определили преступника, в частности, по протектору калош, чей след был изъят на месте акта вандализма, такие же калоши были найдены у него.  Свою вину обвиняемый признал, на заседании попросил прощения за свое поведение. Он оказался психически вменяем - судебно-медицинская экспертиза не нашла у него никаких отклонений от нормы, таким образом, на период своего правонарушения Ш.В. был просто пьян.

За вандализм мужчина приговорен к общественным работам на 60 часов и к штрафу в 60 тысячч сомов - примерно во столько обойдется восстановление всех крестов и памятников, которые он разрушил.

Фото иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2019 06:44

Убийство в Сокулуке: подозреваемые задержаны

Ими оказались сокамерники убитого

08 октября 2019 11:23

Массовая драка в Новосибирске: возбуждено уголовное дело по двум статьям

Инцидент расследуют правоохранители РФ и КР

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.