суббота, 04 апреля 2020
На киноэкраны Казахстана вышла историческая драма «Томирис»

Казахстан / КультураRSS

Историческая драма «Томирис» вышла на киноэкраны Казахстана

27 сентября 2019 13:37    Просмотров: 3057

Елена Сташкина, © News-Asia

Кинотеатры Казахстана в эти выходные ждет премьера - на экраны выходит долгожданная историческая драма  «Томирис» о степной легендарной воительнице. Подобной киноработы история кино современного независимого Казахстана еще не знала и по уровню подготовки - всех актеров и каскадеров поместили в реконструированный лагерь кочевников и обучили воинскому мастерству шестого века до нашей эры, и по бюджету в 2, 5 млрд тенге. Генеральный продюсер - младшая дочь экс-президента Нурсултана Назарбаева, Алия Назарбаева.

Предпоказ «Томирис», снятой по заказу министерства культуры и спорта Казахстана, прошел в Нур-Султане, премьера - уже состоялась в Алматы. Фильм вызвал интерес не только у жителей страны, но и у ближайших соседей - уже известно, что «Казахфильм» ведет переговоры о прокате исторической драмы в ряде стран тюркского мира, в России, Европе, и даже в США. Однако есть и недовольные - на пресс-конференции перед началом проката и предпоказом режиссер Акан Сатаев заявил о шквале критики, обрушившемся на него еще до выхода картины в свет со стороны жителей Ирана.

«Мы всегда открыты для критики. Мы и шага не делали без наших консультантов-историков. Кому-то понравится, кому-то нет. Критика уже есть от Ирана, жители которого не принимают историю, написанную Геродотом. Надеемся, что когда наши иранские коллеги увидят «Томирис», то они не будут обижаться: ведь 90% жителей мира принимают историю, написанную Геродотом», - отметил он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 января 2020 11:07

Моноспектакль Сергея Матвеева «Наедине с Пушкиным» отправится в Кыргызстан

Ранее 23 года Матвеев служил в бишкекском ГНРТД им. Ч.Айтматова, но позже был приглашен в казахский Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького

07 августа 2019 09:49

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

С 22 по 25 августа на сцене ГАБТ имени Алишера Навои артисты покажут три постановки. Визит «Астана Балет» в Узбекистан будет первым за историю его существования