вторник, 20 апреля 2021
Врачи скорой помощи в Узбекистане стали жертвой родственников погибшего пациента

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Бригада скорой помощи в Ташкенте стала жертвой родственников умершего пациента

Бригада скорой помощи в Ташкенте стала жертвой родственников умершего пациента

30 сентября 2019 06:22    Просмотров: 4614

Елена Сташкина, © News-Asia

Нападение произошло в Яшнабадском районе города Ташкент. По информации пресс-службы Минздрава Узбекистана, фельдшер и врач скорой помощи 25 сентября не успели спасти одного из местных жителей, хотя и прибыли на вызов довольно быстро, в течении 15 минут. Его родственники не смогли смириться со смертью близкого человека и начали требовать отвезти покойника в реанимацию, а в ответ на отказ это сделать начали избивать сотрудников скорой помощи.

От обезумевших от горя родственников медикам удалось сбежать, и отправиться за первой помощью. У фельдшера оказались повреждены почки, так же выявлена закрытая травма грудной клетки, челюстно-лицевая и закрытая черепно-мозговая травмы, его коллега - врач тоже получил тяжкие телесные повреждения. Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи зафиксировал нанесенные увечья, в настоящее время оба пострадавших находятся на лечении. За их реабилитацией следит лично руководство Минздрава Узбекистана. По факту избиения пострадавшими направлено обращение в городскую прокуратуру.

Отметим, что это далеко не первый случай за 2019 год, когда в отношении медработников пациенты и их родственники в Узбекистане распускают руки - подобные случаи попадают в сводку происшествий в последнее время едва ли не каждый месяц. В частности, в начале августа 2019 года родственники пациента в Самаркандской области сильно избили врача-терапевта местной больницы, который помог дотащить носилки с больным, доставленным ими самостоятельно. А в июне 2019 года в Джизаке мужчина, который не смог перенести гибели 14-летнего брата на операционном столе, решил забрать жизнь у проводившего операцию заведующего отделением местной многопрофильной детской больницы. По счастью, пострадавший от покушения на убийство выжил, невиновность медиков в смерти подростка во время операции позже доказали. В целом же, по данным, обнародованным  Министерством здравоохранения Узбекистана, за 2017 и 2018 годы были избиты родственниками пациентов, получили травмы и увечья более 300 медработников.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:51

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.