вторник, 22 сентября 2020
Команда из Казахстана заберет главный приз Форума молодых лидеров Евразии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Минске завершилась рабочая программа Форума «ЕАЭС: истории успеха»

В Минске завершилась рабочая программа Форума «ЕАЭС: истории успеха»

01 октября 2019 08:45    Просмотров: 2085

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Минске завершилась рабочая программа Форума молодых лидеров Евразии «ЕАЭС: истории успеха». Финальным мероприятием стала пятичасовая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная 5-летию организации. Главный приз – Мудрую Сову – завоевала казахстанская команда «Понаехали».

Напомним, что международный Форум молодых лидеров Евразии «ЕАЭС: истории успеха» организовал российский Политологический центр «Север–Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Приоритетной целью финальной игры, по словам главы Центра Анжелики Трапезниковой, стало закрепление приобретенных на форуме контактов.

«Ровесники независимости», как это ни парадоксально, больше информированы о жизни в «дальних берегах», нежели о жизни ближайших соседей. В силу своих возможностей мы стараемся содействовать знакомству, налаживанию прямых профессиональных контактов между представителями молодежных сообществ государств Евразии.  И в нашей практике немало примеров того, как подобные знакомства со временем воплощаются в конкретные совместные проекты и инициативы. Мы руководствуемся принципом: от потенциала молодых людей, творческого, интеллектуального, делового, зависит будущее их государств. От консолидации потенциалов во многом зависит будущее и стабильное развитие огромного региона — Евразии», - отметила она.
Спикеры мероприятия подчеркнули, что взаимный интерес молодежи на евразийском пространстве развивается.

«Интерес молодежи к евразийской интеграции – естественный, личностно и прагматично обусловленный, и он не нуждается в стимуляции. Другое дело, что нежелательна и обратная крайность – демографическое донорство, отток наиболее талантливой и конкурентоспособной молодежи в страны-члены ЕАЭС с более высокими социальными и образовательными стандартами, с лучшими условиями на рынке труда» - подчеркнула главный редактор информационно-аналитического центра МГУ, казахстанский политолог Жанар Тулиндинова.

Для развития взаимодействия молодежных сообществ было предложено ввести программу по обмену молодыми специалистами.

«На основе договоров могли бы работать в течение нескольких месяцев в государствах-партнерах, знакомиться с культурой, традициями, обычаями соседей, завязывать деловые контакты, которые в перспективе могут воплотиться в совместные проекты» - предложила делегат от Армении Сусанна Оганесян.

фото: pcsu.ru

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 09:35

Казахстан возобновит авиарейсы с Узбекистаном и Кыргызстаном с 10 числа

Решение было принято Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

28 августа 2020 06:27

Столицу Казахстана на День Конституции лишат автобусов

Транспортная компания City Transportation Systems не выведет на маршруты ни единой единицы транспорта

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.