среда, 19 февраля 2020
В Кыргызстан идут заморозки

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстан идут заморозки

В Кыргызстан идут заморозки

01 октября 2019 11:12    Просмотров: 2191

Елена Короткова, © News-Asia

Агентство по гидрометеорологии при МЧС КР распространило штормовое предупреждение. По данным ведомства, похолодание и дожди со снегом, спрогнозированные  на конец сентября и начало октября, продержатся до конца недели и принесут с собой заморозки.

По информации Кыргызгидромета, 2 и 3 октября ночью в предгорных районах Чуйской и Джалал-Абадской областей местами ожидаются заморозки до   -2 градусов по Цельсию, в зоне земледелия Таласской и Иссык-Кульской областей похолодает до -3, а в зоне земледелия Нарынской области до -4 градусов. В целом в ближайшую неделю в Кыргызстане будет так же весьма прохладно и сыро.

«2 октября ночью на большей части территории дожди, в горных районах снег. 2 октября днем в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областях на большей части территории, в Чуйской, Таласской областях в отдельных районах дожди, в горных районах снег.  3 октября ночью в отдельных районах дожди, в горных районах снег, днем в Иссык-Кульской, Нарынской областях в отдельных районах  дожди, в горных районах снег, по остальной территории республики без осадков. 4 октября и 5 октября ночью без осадков. 5 октября днем и 6 октября ночью в отдельных районах дожди, в горных районах снег. 6 октября днем в горных районах ожидаются осадки, в зоне земледелия без осадков», - отмечается ведомством.

Однако к концу этой недели и началу новой осадков по предварительному прогнозу погоды не обещается, возможно даже небольшое повышение температуры воздуха.

Отметим, что о начале отопительного сезона в Кыргызстане пока речи не идет. Да и бишкекская  модернизированная китайской компанией TBEA ТЭЦ, где сразу после работ почти 2 года назад произошла крупная авария, еще не готова к отопительному сезону - руководство ТЭЦ уже сообщило о начале отопительного сезона в столице республики в ноябре. Сейчас на объект продолжается завоз угля, на его территории завершаются ремонтные работы. Меж тем в соседнем Казахстане чиновники по просьбам населения уже начали подавать тепло в больницы, детские сады, школы и жилые дома.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2020 20:54

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

13 февраля 2020 17:29

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В настоящее время видеофиксация происходящего есть только на некоторых двусторонних и многосторонних КПП, однако в будущем она станет повсеместной

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.