воскресенье, 05 апреля 2020
В Узбекистане подорожают вино и коньяк

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане подорожают вино и коньяк

В Узбекистане подорожают вино и коньяк

16 октября 2019 09:33    Просмотров: 2510

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

С 1 ноября стоимость алкогольной продукции в Узбекистане может значительно вырасти – об этом сообщили в Министерстве финансов. Ведомство подчеркивает, что цена на алкоголь растет ежегодно и обычно меняется в январе. Однако в этом году цены на «горячительные» напитки обнародовали раньше положенного срока.

Так, согласно официальной информации, подорожают практически все виды алкогольных напитков. Цены на литр вина в розничной торговле увеличатся с 9600 до 10200 сумов, в оптовой – с 8000 до 8600 сумов.
Вырастет и стоимость коньяка: в рознице стоимость благородного напитка повысят с 34600 до 36600 сумов, оптовые цены составят 31 тысячу сумов вместо 29 тысяч. Изменения также коснутся «беленькой» - водка подорожает на 2 700 сумов.  Единственный напиток, которого не затронет подорожание – пиво. Цены на него останутся прежними.

Отметим, что по сравнению с соседними странами стоимость алкогольной продукции в Узбекистане остается «демократичной». Учитывая курс национальной валюты по отношению к доллару США, минимальная цена на алкоголь не превышает 4 долларов.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 12:07

Узбекистан уверенно шагает в лидеры Центральной Азии

Основные препятствия на пути «денежного потока» – емкость внутреннего рынка и пока низкий платежеспособный спрос – могут быть преодолены в случае экспорта узбекских товаров и услуг на более масштабные рынки, одним из которых является Россия, что, свою очередь, ставит необходимость рассмотреть возможность более тесной кооперации с Евразийским экономическим союзом для создания комфортного таможенного режима и унификации стандартов. Это, вкупе с заявленными Шавкатом Мирзиеевым внутренними инвестициями в «человеческий капитал», повысит для потенциальных инвесторов возможность быстрее окупить свои вложения

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.