вторник, 27 октября 2020
Кыргызстан посетили польские металлисты VADER  и THY DISEASE –  как это было

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Кыргызстан посетили польские металлисты VADER  и THY DISEASE –  как это было

Кыргызстан посетили польские металлисты VADER и THY DISEASE – как это было

23 октября 2019 10:17    Просмотров: 7111

Елена Короткова, © News-Asia

  Европейские гости прибыли в Бишкек менее чем на сутки  в рамках второго по счету  Bloodystan Fest от кыргызского агентства  Kuturgan Concerts, созданного основателями международного фестиваля тяжелой музыки Kuturgan Fest. Вместе с представителями польского агентства Creative Music они смогли не только убедить VADER  и THY DISEASE посетить новый для них регион, но и сохранить концерт, когда выступление гостей из Европы в Казахстане в рамках тура организаторы концерта внезапно отменили, и без соседей кыргызстанцам было бы не потянуть расходы на приезд знаменитостей. Помогли неравнодушные к металлу кыргызстанцы, да и сами группы тоже - взяв часть расходов на себя: им очень хотелось попасть в Центральную Азию.

Стартовала встреча с памятной автограф-сессии, билет на которую нужно было приобрести отдельно.


Далее начался и сам концерт – открывали его кыргызстанцы KASHGAR.

Затем сценой завладели THY DISEASE.

И наконец, настало время выхода на сцену VADER. В воздухе замаячили десятки смартфонов, фиксировавших происходящее. Порой даже слишком настойчиво и нагло.

Однако же солист Петр Вивчарек достаточно ясно дал понять, что выступать ему и его команде было бы предпочтительнее не перед техникой, а перед живыми людьми – и зрители его послушались. После чего на более чем час  в зале «Ретро-Метро» воцарилась музыка с бешеной энергетикой и самоотдачей, на которую зрители так же реагировали полной самоотдачей в ответ.


После завершения выступления зрители не хотели отпускать команду –  хэдлайнерам вечера пришлось исполнить еще несколько своих песен на бис, и даже расстаться с некоторыми своими вещами на память для фанатов.  После чего под «Имперский марш» и овации VADER  торжественно удалились за кулисы. Самые  стойкие зрители  поехали за ними  на after-party в столичный «111 bar» – там гости из Польши ужинали и охотно общались с гостями бара в неформальной обстановке.

В целом, несмотря на сложности, второй Bloodystan Fest оказался удачным. И жителям Центральной Азии следует ожидать новых мероприятий от Kuturgan Concerts – причем не только связанных с тяжелой музыкой под их эгидой, но и при их поддержке. Между первым и вторым Bloodystan Fest концертное агентство провело небольшой эксперимент, поддержав выступление в Бишкеке RADIO TAPOK, самой известной в России кавер-группы, которая переводит с разных языков мировые рок-хиты и переснимает клипы на них.

«Концерт этот прошел при поддержке Kuturgan Concerts, мы помогали группе с организацией, выступив в качестве гарантии того, что это будет качественное мероприятие. И людей в итоге собралось немало, что радует –  это значит, люди нам доверяют и знают, что все будет на уровне! Уже запланирован еще один концерт с нашей поддержкой –  российская группа «Порнофильмы» презентует здесь свой новый альбом в марте 2020 года. Как видите, в плане отдельных концертов только металлом ограничиваться не будем, нам интересно все, что связано с роком и независимой, авторской музыкой!» – поделился планами с News-Asia Арсений Жердев, фронтмен KASHGAR и один из основателей Kuturgan Concerts. – « Не могу сказать, насколько можно влиять на приезд определенных артистов, но заявки и пожелания от зрителей по этому поводу, конечно же, приветствуются!».

К слову, уже в декабре в Бишкек Kuturgan Concerts привезет необычных гостей с Фарерских островов -  progressive folk metal - команду TÝR .

                                                                                

Фото:Дэвид Джойсон

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:29

Винтаж Wine&Beer в Бишкеке - место для свиданий и посиделок с друзьями

Думаю, многие из нас после трудной недели желают отдохнуть в уютном местечке в пятницу вечерком. Устав от предвыборных страстей и плохих новостей я решил возобновить свою рубрику с обзорами интересных мест для отдыха в городе.

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.