суббота, 04 июля 2020
Кыргызстан переходит на систему единого окна в образовании

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / НаукаRSS

Кыргызстан переходит на систему единого окна в образовании

Кыргызстан переходит на систему единого окна в образовании

28 октября 2019 08:12    Просмотров: 3621

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане вузы и средние специальные учебные заведения - спузы - переводятся на автоматическую систему «Единое окно». Она  начнет работу с 1 декабря 2019 года и заменит учащимся бесконечные походы за справками и документами. Предполагается, что мера позволит избежать коррупционнных рисков и уменьшить бюрократию.

«Студент теперь не должен будет обходить все службы  - бухгалтерию, студенческий отдел, отдел кадров, деканат, библиотеку, архив, общежитие, паспортный стол и другие соответствующие структуры, а в одном месте сможет получить справку, диплом и так далее.  Придя в образовательную организацию за получением определенной услуги, заявителю должны сказать, в какие структурные подразделения вуза или спуза он должен подойти, чтобы снять какие-либо задолженности или претензии. Система позволит более точечно регулировать вопросы с обходными листами, различными справками», - отмечают в пресс-службе Мнистерства образования и науки КР.

Отметим, что «Единое окно» в кыргызском образовании - часть  реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» и указа президента КР Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2020 12:12

В Кыргызстане группа инженеров разрабатывает отечественный аппарат ИВЛ

На всю республику сейчас насчитывается всего 551 аппарат ИВЛ, чего в разгар мировой пандемии коронавируса может быть недостаточно

02 февраля 2020 19:42

Представителями конфессий Киргизской ССР было собрано для фронта более 1 млн рублей – историк

Кандидат исторических наук, эксперт Konrad Adenayer Stiftung Иван Фукалов – о том, как в Центральную Азию и в советскую Киргизию во время Великой Отечественной войны вернулась религиозная жизнь и как религиозные общины помогали фронту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.