вторник, 25 февраля 2020
В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

31 октября 2019 13:02    Просмотров: 2357

Елена Короткова, © News-Asia

День 31 октября стал для автовладельцев, горожан и гостей столицы Кыргызстана сюрпризом. Мэрия города Бишкек объявила о завершении ремонтных работ на одной из центральных улиц -  Московской - между проспектом Манаса и улицей Абдрахманова. Улица будет открыта сегодня с 20 часов вечера, улица Токтогула, на время ставшая двусторонней, снова станет односторонней, коллапс на прилегающих улицах станет меньше и вернется к своему нормальному состоянию. А на Московскую вернутся троллейбусы №4, №8 и №10.

«Уложено новое дорожное покрытие, оно двухслойное, повышенной прочности за счет верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Заменены поврежденные бордюры. Московскую ремонтировала китайская корпорация ChinaRoad & BridgesCorporation за счет остатка средств гранта КНР в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек», это уникальный случай, когда остаток от ремонта не возвращается грантодателю, а направляется на реконструкцию еще одной улицы. Благодаря конструктивному взаимодействию столичного муниципалитета в лице вице-мэра Уланбека Азыгалиева и Канцелярии Посольства КНР, особенно господина Ли Юе, китайская сторона выразила готовность провести реконструкцию улицы Московской от проспекта Манаса до Абдрахманова», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, что по данным ведомства, кроме этого участка улицы в рамках этого проекта уже отремонтировано 23 участка столичных улиц общей протяжностью 38 километров.

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 05:34

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента, находящегося в СИЗО ГКНБ, находится в критическом состоянии. Правозащитники подтвердили:проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть

18 февраля 2020 07:41

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

По данным ведомства, у мужчины пока не подтверждено инфицирование COVID-19

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.