суббота, 14 декабря 2019
В Бишкеке неизвестные разбили стенды с портретами героев Великой Отечественной

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке неизвестные разбили стенды с портретами героев Великой Отечественной

В Бишкеке неизвестные разбили стенды с портретами героев Великой Отечественной

13 ноября 2019 14:13    Просмотров: 1815

Елена Короткова, © News-Asia

Мишенью неизвестных вандалов стали стенды, установленные в память о Героях СССР, принимавших участие в Великой Отечественной войне от советской Киргизии. Но не в центре Бишкека, а ближе к окраине - на бульваре Молодой Гвардии, где и камер видеонаблюдения, и бдительных граждан, и стражей порядка гораздо меньше.

Об акте вандализма сообщил в своем Facebook Виктор Негода, активист Поискового движения «Наша Победа - Биздин Жениш» в Кыргызстане.

«Видимо, они не только хотели разбить стекло, но и повредить информацию с фотографиями, внутри видна деформация площадок с текстом», –  отметил он. – «Кто за этим следит? Интересно, кто восстанавливать будет?».

Оба вопроса еще остаются без ответа: муниципалитет пока не комментирует происходящее. Меж тем в соцсетях, где новость быстро разлетелась и вызвала общественное возмущение, горожане уже предлагают организовать команду по охране памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной, а так же установить около них камеры видеонаблюдения и хорошее освещение.

Фото: Facebook, Виктор Негода

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 05:53

На шахте в Сулюкте на юге Кыргызстана погибли 4 работника

Причиной стала утечка газа

05 декабря 2019 14:29

В Бишкеке обезврежен подозреваемый в стрельбе на дороге

У юноши изъят сигнальный пистолет и магазин без патронов, назначены все необходимые экспертизы

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.