понедельник, 10 августа 2020
В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

14 ноября 2019 07:02    Просмотров: 2692

Елена Сташкина, © News-Asia

Департамент КНБ Казахстана по Алматы отчитался о перекрытии одного из контрабандных наркоканалов, обеспечивавшего город синтетическими наркотиками иностранного производства. Трансрегиональный наркотрафик был организован  из Нидерландов через Германию. И подозрения долго не вызывал - смертельный груз шел обычными почтовыми отправлениями.

«6 ноября 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отделении были задержаны двое жителей города Алматы «К» и «Д», причастные к организации контрабандных поставок наркотиков из Нидерландов через Германию в РК. У них были изъяты 968 психотропных таблеток. По месту проживания задержанного «К» также изъяты предположительно 1,5 кг наркотического средства «гашиш» и 30 г мефедрона. Изъятые вещества направлены на судебно-химическую экспертизу. Сбыт наркотических средств и психотропных веществ осуществлялся через Интернет-магазин»,- сообщают в пресс-центре КНБ РК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 УК РК, задержанные находятся под арестом на время досудебного производства.

Фото: knb.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 04:58

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстанские миротворцы, которые служат в Ливане в составе миссии ООН, не пострадали, число остальных граждан РК, которые могли быть ранены или погибли, уточняется

02 августа 2020 18:00

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

Только за одни сутки оштрафовали 56 нарушителей покоя алматинцев. Рейды теперь будут проводиться ежедневно