четверг, 12 декабря 2019
Хоккеисты Кыргызстана вышли во второй раунд квалификации ОИ - 2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Хоккеисты Кыргызстана успешно дебютировали в квалификации на Олимпиаду - 2022

Хоккеисты Кыргызстана успешно дебютировали в квалификации на Олимпиаду - 2022

18 ноября 2019 13:54    Просмотров: 1926

Елена Иванченко, © News-Asia


Национальная сборная Кыргызстана по хоккею успешно выступила в первом отборочном раунде зимних Олимпийских игр 2022 года. Турнир проходил в Люксембурге. Три победных матча обеспечили кыргызстанцам путевку во второй этап квалификации, который состоится в следующем месяце.

Кыргызстан впервые в истории отечественного хоккея принял участие в олимпийской квалификации. Сборная попала в группу «A» с командами ОАЭ, Люксембурга, Боснии и Герцеговины. В дебютном поединке кыргызстанцы со счетом 9:4 обыграли арабскую сборную. В следующей игре хоккеисты КР встретились с хозяевами турнира Люксембургом. К слову, страна первый раз принимала и участвовала в отборочном турнире на ОИ. Поэтому событие собрало большое количество зрителей. Несмотря на оживленную поддержку люксембуржцев, сборной Кыргызстана все-таки удалось вырвать победу со счетом 5:3. В заключительном матче подопечные тренера Павла Сазонова разгромили боснийцев со счетом 15:3 и заняли первое место в группе.

Нападающий КР Владимир Носов стал лучшим бомбардиром турнира. Его 5 забитых шайб и 6 голевых передач позволили заработать 11 очков. В тройку ведущих игроков попал также капитан команды Владимир Тонких, который забил 5 шайб и реализовал 3 голевые передачи, набрав 8 очков.Прогресс кыргызстанских хоккеистов отметили в Международной федерации хоккея с шайбой, к которой республика присоединилась только в 2011 году. На сайте IIHF появилась статья об успешном дебюте хоккеистов. Следующий раунд пройдет в декабре в румынском городе Брашове. Кыргызстан выступит в группе «K» с командами Румынии, Исландии и Израиля. В финале олимпийского хоккейного турнира сыграют 12 сборных. Восемь команд уже квалифицировались по рейтингу ИИХФ-2019, который был составлен по итогам чемпионата мира по хоккею 2019 года. Это Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия и Швейцария. Также квалифицировался Китай на правах страны-хозяйки. Еще три команды определятся по результатам квалификационных турниров.

Напомним, что в апреле текущего года сборная КР впервые выступила в квалификационном раунде чемпионата мира 2020. Команда одержала победу в пяти матчах и завоевала путевку в третий дивизион ЧМ. Однако IIHF аннулировала четыре из пяти побед из-за проблем с правами игроков. Позже международная федерация пересмотрела решение и позволила Кыргызстану принять участие в четвертом дивизионе вместе с национальными сборными Кувейта, Малайзии и Филиппин. Соревнование пройдет под эгидой ИИХФ со 2 по 8 марта в Бишкеке.

Фото:IIHF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 08:56

Легкоатлетка из Кыргызстана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Олимпийская лицензия стала пятой для Кыргызстана

30 ноября 2019 15:34

Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

Кыргызстан и Азербайджан будут совместно развивать молодежь и спорт. Подписание договора о сотрудничестве состоялось в Бишкеке

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.