суббота, 04 декабря 2021
В общественном транспорте Бишкека начали установку валидаторов для электронных проездных

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В общественном транспорте Бишкека начали установку валидаторов для электронных проездных

В общественном транспорте Бишкека начали установку валидаторов для электронных проездных

21 ноября 2019 08:22    Просмотров: 5164

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке началась установка на муниципальный общественный транспорт стационарных валидаторов  для считывания данных с проездной карты безналичной оплаты за проезд. Электронное билетирование - часть плановой реформы общественного транспорта города Бишкек, оно реализуется с швейцарской компанией BPC AG. Уже завезены первые 380 устройств, устанавливаемые в троллейбусах и автобусах.

В мэрии горожан и гостей столицы призывают не беспокоиться - пока платить можно за проезд по старинке - наличными.  Но переход на безналичные платежи уже близко. Карты «Тулпар» можно будет приобрести в почтовых отделениях, в офисах мобильных операторов и сетевых магазинах. Платить за школьный проездной за месяц придется 175 сомов, прочим горожанам и гостям столицы он обойдется в 495 сомов. Сама же карта будет стоить 50 сомов.

«Аппаратура устанавливается не сразу, по частям, сначала тыльная часть, а фронтальная будет установлена после настройки и программирования самой системы. Проездные билеты будут представлены в трех категориях: льготная карта для пенсионеров и ЛОВЗ, карта для школьников и стандартная карта. И в двух вариантах: бумажная карта для продажи у водителей, пластиковая карта для продажи во всех остальных точках распространения. Оба варианта позволяют многократно пополнять счет для оплаты проезда», - отмечают в пресс-службе столичного муниципалитета. 
 
Отметим, что в будущем  платежная карта «Тулпар» должна стать универсальной городской картой  - предполагается, что к ней можно будет подвязать банковскую карту и другие системы доступа, что облегчит жизнь горожанам.

Материалы по теме:

Метробусы и электронные билеты: реформы городского общественного транспорта, которые воплотят в Бишкеке в 2019 году   

Школьники Кыргызстана будут ездить на троллейбусах по именным картам

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.