пятница, 25 сентября 2020
Китай запустил новые высокоскоростные железные дороги

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Новости компанийRSS

Китай запустил новые высокоскоростные железные дороги

Китай запустил новые высокоскоростные железные дороги

05 декабря 2019 07:47    Просмотров: 3642

Елена Иванченко, © News-Asia


Китайская государственная железнодорожная компания до конца 2019 года планирует увеличить протяженность высокоскоростных магистралей (ВСМ) до 35 тысяч километров. В последних числах ноября China Railway Group (CR) запустила пять новых участков. Все линии рассчитаны на скорость движения 350 км/ч.

ВСМ связали города Ухань – Шиянь (длина 399 км), Жичжао – Цюйфу (235 км), Шанцю – Фуян – Хэфэй (378 км), Чжэнчжоу – Фуян (276 км) и Чжэнчжоу – Наньян – Сянъян (389 км). Отныне время в пути займет у жителей от одного до двух часов. Это почти в три раза быстрее, чем на обычном поезде. В ближайшее время в эксплуатацию введут еще восемь высокоскоростных магистралей. Помимо всего в тестовом режиме заработала скоростная железная дорога, связывающая столицу Поднебесной с городом Чжанцзякоу в провинции Хубэй. Длина участка Пекин – Чжанцзякоу составляет 174 километров. Во время пробного прогона локомотив развил скорость до 385 км/ч. Однако максимальная скорость движения по дороге составит 350 км/ч. Таким образом, время передвижения снизится с более чем двух часов до одного часа. Напомним, что оба города в 2022 году будут принимать зимние Олимпийские игры. Официальный запуск участка намечен на конец текущего года.

Стоит отметить, что китайские власти вкладывают большие инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры. По данным Министерства транспорта КНР, на строительство ж/д дорог в 2019 году была выделена рекордная за всю историю сумма – 125 млрд долларов США. Сейчас протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае превышает 30 тысяч километров, что составляет две трети от общемирового показателя. По словам генерального директора CR Лу Дунфу, вскоре в стране по ВСМ будут курсировать 850 высокоскоростных составов. На этом представители CR не собираются останавливаться. При помощи магнитной левитации инженеры компании намерены ускорить составы в три раза – с 350 км/ч до 600-1000 км/ч. Экспериментальная трасса будет построена в провинции Хубэй в начале следующего года. Пока мировой рекорд по скорости маглев-поезда принадлежит Японии, где поезд разогнали до 603 км/ч на экспериментальном участке.

Фото:russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 августа 2020 13:39

Changan продемонстрировал свои возможности на соревнованиях в Китае

Changan UNI-T показал выдающиеся результаты на соревнованиях серийных автомобилей Китая – China Car Performance Challenge 2020i – и одержал победу в 8 из 10 дисциплин.

07 июля 2020 07:05

Противостояние Китая и Индии ударило по популярному приложению TikTok

Вместе с еще 58 мобильными разработками Поднебесной оно было запрещено после столкновений китайских и индийских военных в Ладакхе. Компания «ByteDance» из Пекина после этого лишится около 1 млрд долларов США: Индия составляла более 30 % пользователей и аудитории сервиса с короткими видео. Шансов, что TikTok выйдет из черного списка, мало: официальная причина для его блокировки – угроза национальной безопасности

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.