суббота, 04 апреля 2020
В Татарстане зарегистрирован первый открытый брак транс-женщины и транс-мужчины

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Татарстане зарегистрирован первый открытый брак трансгендеров

В Татарстане зарегистрирован первый открытый брак трансгендеров

16 декабря 2019 13:57    Просмотров: 2745

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 12 декабря, в столице Татарстана был официально зарегистрирован брак транс-мужчины и транс-женщины. До церемонии бракосочетания парикмахер Эрика Аскарова и графический дизайнер Виктор Мануйлин встречались 4 месяца. Новобрачные отметили, что проблем с подачей заявления у них не возникло. Внимания к своей молодой семье они не стесняются и говорят о себе открыто.

Молодые люди пошли на контакт с журналистами местного ресурса KazanFirst, рассказывая об истории своего знакомства. Выяснилось, что молодожены встретились в городе Санкт-Петербурге четырьмя месяцами ранее. По словам Эрики, инициатором росписи стала она.

«Меня удивляет: почему люди живут вместе, но не женятся. Почему у них иногда есть дети, а они не поженились. Это не стыдно? Люди встречаются, спят друг с другом, у них есть секс, еще и быт, то почему они не женятся», - отметила Аскарова.

Новоиспеченный муж признался, что до появления Эрики о браке не задумывался.

«Я до этого был категорически против всех этих печатей. Я думал: зачем это надо? А тут думаю: в принципе, я в человеке полностью уверен. Люблю, и она меня любит. Да, давайте поставим штамп», - рассказал Мануйлин, добавив, что проблем с подачей заявления в ЗАГС не возникло.

Пара отметила торжество в одном из ресторанов Казани, на свадьбу были приглашены только близкие друзья. На вопрос о том, останутся ли они жить в Татарстане, молодожены однозначного ответа не дали. Эрика и Виктор не исключают возможности переезда, так как хотят детей, а в России с этим могут возникнуть сложности.



Фото: скриншот из видео KazanFirst

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2020 12:59

«Бесплатного» вывоза россиян из Кыргызстана не ожидается

Ближайшая подтвержденная дата вылета из Бишкека в Москву – 29 марта. Следующая дата уточняется...

19 марта 2020 13:16

«Кавказский Березовский», обвиняемый в мошенничестве, отправлен из СИЗО домой

Официальная причина поблажки для экс-гендиректора ПАО НК «Роснефть» – «Кабардино-Балкарская топливная компания» – слабое здоровье. Неофициальная – скорый выход обвиняемого в ряде преступлений на свободу

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.