среда, 23 сентября 2020
Поставка линейного ускорителя в Бишкек намечена на март 2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Поставка линейного ускорителя в Бишкек намечена на март 2020

Поставка линейного ускорителя в Бишкек намечена на март 2020

27 декабря 2019 11:11    Просмотров: 3862

Александр Бондаренко, © News-Asia

Относительно поставки линейного ускорителя в Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики сообщает следующее.
 
Во исполнение распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 25 мая 2018 года № 172-р Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики проводит мероприятия по проведению конкурсных торгов на закупку дорогостоящего медицинского оборудования за счет средств ЗАО «Кумтор Голд Компани» в размере 7 млн долл США.
 
По объявленному конкурсному торгу на веб-портале государственных закупок № 181106132198148 от 28 ноября 2018, на закупку двух «Линейных ускорителей» на сумму 352 026 000 сом, после автоматического вскрытия 28 ноября 2018 года, начата работа конкурсной комиссии. По итогам проведенной работы был отобран победитель по лоту L001-01 «Высокоэнергетическое радиотерапевтическое оборудование «Линейный ускоритель» 2 комплекта.
 
11 апреля 2019 года заключен трехсторонний договор (Фонд обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики, Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики и поставщик) на поставку двух комплектов «Линейных ускорителей» с поставщиком ОсОО «MN Medical OU» на сумму 3 874 778 долл США. По условиям договора поставщику перечислена 10% аванса (387 477 доллара 80 центов США) напрямую со счета Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики.
 
Для установки оборудования необходимо подготовка помещения в соответствии требованиями обеспечения радиационной безопасности. В данное время разработан расчет радиационной безопасности бункеров под линейные ускорители. Для утверждения данные расчеты были направлены в Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерство здравоохранения Кыргызской Республики и независимым экспертам в Российскую Федерацию. Поставка самого оборудования намечена на конец марта 2020 года.
 
По поводу подготовки бункера на данный момент получена проектно-сметная документация, которая разработана ГПИ «Градостроительства» и передана на проведение экспертизы в Департамент государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.
 
После завершения всех процедур намечается мероприятие по конкурсному торгу на закупку услуг капитального ремонта 1 и 2 отсека радиологического корпуса.
 
Вместе с тем необходимо отметить, что Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики не имеет никакого отношения по средствам, собранным от населения и парламентариев для закупки линейного ускорителя.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

18 сентября 2020 05:25

В Бишкеке запускают бесплатное мобильное анонимное тестирование на ВИЧ – где пройти

До конца сентября узнать свой ВИЧ-статус на рынках и вокзалах столицы Кыргызстана смогут все желающие. Процедура и получение результата занимают 20 минут

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.