четверг, 24 сентября 2020
В столице Казахстана Нур-Султане ушел под землю автомобиль

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В столице Казахстана Нур-Султане ушел под землю автомобиль

В столице Казахстана Нур-Султане ушел под землю автомобиль

02 января 2020 15:52    Просмотров: 3126

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Казахстана городе Нур-Султан в первую ночь нового 2020 года ушел под землю фрагмент проезжей части улицы Е-30 близ микрорайона Жагалау. В образовавшейся яме оказался автомобиль KIA Rio, проезжавший в этот момент по асфальту. Водитель и его автотранспортное средство остались целы и невредимы.

Информация о ЧП появилась сначала в Facebook-группе «Астана - Что? Где? Когда?», затем в одноименном Telegram-канале. Как прокомментировали казахским журналистам  позже в пресс-службе ГКП «Астана Су Арнасы», виновата в ЧП оказалась крупная утечка воды из близлежащего колодца, подмывшая грунт. Сотрудники горводоканала ликвидировали последствия провала земли уже утром 2 января. В Департаменте полиции города, несмотря на заявление горводоканала, начали проверку по факту происшествия. По информации обеих ведомств, водитель KIA Rio претензий к коммунальщикам и городским властям не имеет.



Фото: Facebook, группа «Астана - Что? Где? Когда?»

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.