вторник, 20 октября 2020
В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

В Душанбе построили спорткомплекс за 87 млн долларов США (фото)

15 января 2020 11:32    Просмотров: 3586

Елена Иванченко, © News-Asia

Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана сообщил об открытии в Душанбе универсального спортивного комплекса, построенного в соответствии со стандартами Олимпийских игр. Здание введут в эксплуатацию в марте, накануне Международного дня Навруза.

По словам главного инженера строительного управления Душанбе Шарифхона Сафарова, внутри спорткомплекса есть множество различных площадок, в том числе теннисные корты, бассейны разного размера. Здание включает спортивные залы и стадионы, рассчитанные от 150 до 3000 посадочных мест, а также подземный паркинг на 250 автомобилей. Все компоненты возведены с использованием современных технологий, в частности оснащены противопожарными системами, сетями низкого напряжения.

Сообщается, что на возведение объекта ушло более 87 миллионов долларов США (850 млн сомони), выделенных из городского бюджета. Проект комплекса был согласован с Международной федерацией водных видов спорта и поддержан Всемирной водной организацией. После ввода в эксплуатацию более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей зарплатой.

Строительство крупного спорткомплекса уже завершено, остались небольшие работы по монтажу оборудования. Общая площадь составляет более 21 тысячи квадратных метров и занимает 10 гектар на улице Карамова в районе Исмоили Сомони, на территории городского парка «Умари Хайям».



Фото: Комитет по делам молодежи и спорта РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.