суббота, 06 июня 2020
Ташкент примет Чемпионат мира по дзюдо в 2021 году

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Взрослый Чемпионат мира по дзюдо-2021 пройдет в Ташкенте

Взрослый Чемпионат мира по дзюдо-2021 пройдет в Ташкенте

16 января 2020 08:00    Просмотров: 1839

Елена Иванченко, © News-Asia


В столице Узбекистана состоялись переговоры с президентом Международной федерации дзюдо (IJF) Мариусом Визером. В ходе официальных встреч стороны подписали двустороннее соглашение о проведении в Ташкенте чемпионата мира среди взрослых дзюдоистов, а также ежегодного конгресса IJF в 2021 году.

Президент федерации дзюдо РУЗ Азизжон Камилов выразил благодарность господину Визеру за визит и заверил, что мировое первенство будет проведено на высшем уровне. Масштабное соревнование пройдет в столичном комплексе «Humo Arena». Отмечается, что за чемпионство поборются сильнейшие дзюдоисты мира. В числе прочего был подписан четырехсторонний меморандум о внедрении программы «Дзюдо в школах» между IJF, министерством народного образования, министерством физической культуры и спорта, федерацией дзюдо РУЗ. Таким образом, в 40 школах страны, подрастающее поколение будет обучаться навыкам дзюдо. Глава IJF также ознакомился со спортивной инфраструктурой столицы РУЗ.

«Узбекистан страна, в которой развиты боевые виды спорта. Боевой дух и патриотизм узбекских спортсменов всегда был примером подражания. Я был на Олимпиаде 1996 года, где впервые в истории Узбекистана дзюдоист Армен Богдасаров завоевал серебряную медаль Олимпийских игр. С тех пор я очень заинтересовался страной, у которой большие возможности. Особо похвально, что все отрасли развиваются в одном темпе. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться долгие годы», – сказал Мариус Визер.

После церемонии подписания документов министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев наградил господина Визера нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», а министр народного образования РУз Шерзод Шерматов званием «Спонсор образования».

Фото: НОК РУз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 мая 2020 19:24

В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

Так же разрешили вернуться к тренировкам профессиональным футболистам. Но не совсем понятно, как они будут делать это в карантин: в стране он действует с множеством ограничений до 15 июня

18 марта 2020 09:02

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

МПК обеспокоен количеством положительных допинг-проб у узбекских параспортсменов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.