среда, 05 августа 2020
Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

23 января 2020 06:33    Просмотров: 1902

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба Министерства энергетики Казахстана обнародовала причину снижения  экспорта нефти из Казахстана в Китай. При плане в 34.6 тыс тонн от АО «СНПС - Актобемунайгаз» снижение составило 30.9 тыс тонн. Это связано с падением качества экспортного продукта.

«16 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «Казтрансойл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции» , - отмечается в ведомстве. -  «В тот же день был остановлен прием нефти от АО «СНПС - Актобемунайгаз» до урегулирования вопросов качества сдаваемой нефти».

Сейчас Минэнэрго и АО «Казтрансойл» проводится работа по перераспределению потоков нефти, график поставок  до конца января 2020 года уже скорректирован. Высвобожденные объемы отправляются на  «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в Шымкенте и на Павлодарский нефтехимический завод.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2020 12:05

В Казахстане запустили приложение для повышения финансовой грамотности граждан

«FinGramota Online» доступно на популярных операционных системах. Оно состоит из ленты новостей и рассылки по 12 актуальным направлениям финансовой сферы страны. Так же там можно задать специалистам интересующие вопросы

27 мая 2020 09:45

Фонд развития промышленности откроют в Казахстане

Бизнесменов ждут кредиты по сниженной ставке. Поддержка в первую очередь коснется обрабатывающей промышленности

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.