среда, 25 ноября 2020
Сын президента Таджикистана баллотируется в депутаты Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Сына президента Таджикистана выдвинули кандидатом в депутаты

Сына президента Таджикистана выдвинули кандидатом в депутаты

23 января 2020 10:21    Просмотров: 4144

Елена Иванченко, © News-Asia

Народно-демократическая партия Таджикистана выдвинула кандидатуру мэра Душанбе Рустама Эмомали на выборы народных депутатов маджлиса города. Об этом стало известно по итогам конференции организаций НДПТ.

Президент Эмомали Рахмон назначил очередные выборы в нижнюю палату парламента и местных маджлисов на 1 марта 2020 года. Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 9 февраля включительно. По данным ЦИК Таджикистана, пока наибольшее количество претендентов – 28 человек выдвинула правящая Народно-демократическая партия.

Отмечается, что в таджикский парламент войдут 63 депутата: 41 – от одномандатных избирательных округов, и 22 – по спискам политических партий РТ по единому республиканскому избирательному округу. Эмомали Рахмон заявил о готовности провести честный избирательный процесс. Однако, по мнению многих экспертов, результаты выборов будут известны заранее.

Напомним, что Рустам Эмомали – страший сын главы РТ. С 2017 года он занимает пост председателя Душанбе. По совместительству он возглавляет таджикистанскую федерацию футбола. В 2019 году его назначили президентом Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA).

Стоит отметить, что большинство детей Эмомали Рахмона занимают высокие посты. Дочь Озода Эмомали руководит аппаратом президента и входит в десятку самых влиятельных женщин в Центральной Азии. Другая дочь Рухшона Рахмонова заведует отделом в МИД республики. Зарина Рахмон работает заместителем председателя правления одного из крупнейших банков РТ – «Ориенбанка». В 2019 году младший сын президента Сомон Эмомали стал заместителем гендиректора таджикской алюминиевой компании «Талко Кабель».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

19 сентября 2020 16:10

Таджикистан и Китай стали союзниками против экстремизма,терроризма и сепаратизма

Главы МВД Таджикистана и Министерства общественной безопасности КНР обсудили сотрудничество в этом и других направлениях во время телефонных переговоров

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.